Новости за 27.06.13

Главное за 27 Июня

В Астрахань с неофициальным визитом прибыл отряд кораблей ВМС Ирана

В пункт базирования Каспийской флотилии порт Астрахань с неофициальным визитом прибыл отряд кораблей Военно-морских сил /ВМС/ Ирана. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Южного военного округа /ЮВО/.
читать далее

Политика

МАГАТЭ выступает за продолжение диалога с Ираном - Юкия Амано

МАГАТЭ ведет и будет продолжать диалог с Ираном по его "ядерному досье", заявил сегодня журналистам гендиректор Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано в ходе Международной конференции МАГАТЭ высокого уровня в Санкт-Петербурге.
читать далее комментарии:1

Экономика

Глава ОАЕИ: Иран планирует производить 20 тысяч мегаватт электроэнергии на своих будущих АЭС

Иран планирует производить 20 тыс мегаватт электроэнергии на своих будущих АЭС. Об этом сообщил сегодня в выступлении на пленарном заседании Международной конференции МАГАТЭ руководитель Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси Давани.
читать далее

Аналитика

США наказали Турцию беспорядками за дружбу с Ираном

На фоне продолжающихся беспорядков в Турецкой столице Американский Центр стратегических и Международных Исследований выпустил доклад о соперничестве Ирана и США в Турции. В своей работе эксперты Энтони Х. Кордесман, Брайан Голд, Роберт Шелала и Майкл Гиббс приводят свидетельства того, что в годы правления Эрдогана Турция стала больше отдаляться от США и сближаться с его соперником Ираном, сводя на нет все старания Западной коалиции по сдерживанию Исламской республики. По мнению аналитиков, Турция перестала быть продолжением Америки на Ближнем Востоке и стала самостоятельным и влиятельным игроком. Не связывая впрямую народные волнения в Турции со внешними силами, доклад позволяет понять, кому и чем могла не понравиться политика Эрдогана.
читать далее комментарии:1

Культура

Дворец Голестан в Тегеране включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Дворец Голестан, принадлежащий к числу старейших зданий Тегерана, включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщается на сайте организации в воскресенье, 23 июня.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.54078 sec