Новости за 25.06.13

Главное за 25 Июня

Роухани пообещал уделить особое внимание российско-иранским отношениям

Развитие отношений Ирана и России займет особое место во внешней политике Исламской Республики, говорится в заявлении новоизбранного президента Ирана Хасана Роухани, опубликованном на президентском сайте
читать далее

Политика

Махмуд Ахмадинежад посетит Москву на следующей неделе

Глава исполнительной власти Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад посетит на следующей неделе Москву. Об этом сообщил здесь сегодня пресс-секретарь МИД ИРИ Аббас Арагчи.
читать далее

Экономика

В Иране производится до 20 млн. литров бензина стандарта «Евро 4» в сутки

Министр нефти Ростам Касеми в эксклюзивном интервью агентству «ИРИБ ньюз» заявил, что в Иране ежесуточно производится и поступает в продажу до 20 млн. литров бензина, соответствующего экологическому стандарту «Евро 4».
читать далее

Аналитика

Трудное наследство напряженных отношений с арабскими государствами ("Iranian Diplomacy", Иран)

Новый президент Ирана Хасан Роухани хорошо знаком в арабских странах, особенно тех, которые граничат с Ираном. Как он сам сказал на своей первой пресс-конференции, именно благодаря его усилиям в 1998 году было подписано соглашение о безопасности между Ираном и Саудовской Аравией. Роухани также пользуется поддержкой бывших президентов Исламской Республики Али Акбара Хашеми-Рафсанджани и Мохаммада Хатами, которые по-прежнему у арабов на высоком счету. Новый иранский президент - прирожденный дипломат, к тому же после Исламской революции 1979 года ему приходилось заниматься исключительно внешней политикой. Он сильно отличается от пока еще формально действующего президента Махмуда Ахмадинежада, который на момент прихода к власти не располагал сильной командой внешнеполитических стратегов. Дипломат Роухани имеет опыт работы со всеми выдающимися иранскими дипломатами, поддерживая с ними связи в период своего руководства Стратегическим центром при Совете целесообразности.
читать далее

Культура

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла Хасану Рухани с избранием Президентом Ирана

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Хасана Рухани с избранием на пост Президента Исламской Республики Иран.
читать далее

Интервью

Внешнеполитические задачи правительства Роухани ("Etemaad", Иран)

В интервью иранской газете Etemad Хешматолла Фалахатпише, член комиссии по национальной безопасности и внешней политике Исламской Республики Иран, сообщил о том, что Запад дает новому правительству Ирана зеленый свет и поэтому новые санкции вводиться не будут, а прежние приостановят свое действие. Учитывая легитимность правительства нового президента Хасана Роухани, обеспеченную большим количеством отданных за него голосов избирателей, парламентер подтвердил возможность достичь с западными странами соглашения по поводу ядерной проблемы Ирана. Нынешнюю кризисную ситуацию Фалахатпише назвал результатом радикальной позиции правительства переизбранного президента Ахмадинежада, однако предостерег будущую власть не верить «пустым обещаниям» Запада.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0422 sec