Новости за 24.06.13

Главное за 24 Июня

Шейх дипломатии

«Шейхом дипломатии» Хасана Рухани газета “Shark” назвала в 2003 году, еще в бытность его секретарем Высшего совета национальной безопасности. И вполне заслуженно, потому как в этот год иранская дипломатия сделала максимум возможного для того, чтобы американская агрессия в Ирак и Афганистан не расползлась дальше и остановилась на границах Исламской республики, как ни подталкивали администрацию Буша израильтяне и саудиты к продолжению «ближневосточного блицкрига». Взвешенные и четко скоординированные действия всех иранских ведомств, причастных к формированию внешней политики, полное единство в понимании целей и задач Исламской республики на международной арене, которое существовало между Верховным лидером и Хасаном Рухани, позволило Ирану не только обезопасить себя от «демократизации и переформатирования», но и существенно расширить свое влияние в регионе. Сегодня Хасан Рухани стал президентом. И хотя именно Рахбар определяет внешнеполитический курс Исламской Республики, именно ему принадлежит решающий голос в важнейших вопросах, деятельность президента Рухани безусловно будет серьезно влиять на международное положение Ирана. Что ляжет в основу его курса? Какими будут шаги «шейха дипломатии» на международной арене? 
читать далее комментарии:5

Политика

Сайед Гасем Закери: Россия и Иран должны развивать сотрудничество в сфере энергетики и туризма

«Россия зависит от Запада в экономическом плане. Когда ещё не было эмбарго, мы с Россией договорились о строительстве атомной электростанции в Бушере. Сегодня, если санкции будут сняты, мы с Россией снова начнём активно сотрудничать во многих сферах,» - убеждён первый секретарь посольства Исламской республики Иран Сайед Гасем Закери.
читать далее комментарии:1

Культура

Иранские волейболисты обыграли сборную Сербии в матче Мировой лиги

Мужская сборная Ирана по волейболу нанесла поражение команде Сербии в домашнем матче Мировой лиги.
читать далее

Интервью

Народ Ирана связывает надежды с Хасаном Роухани

Советник по связям с парламентом Центра стратегических исследований Совета по целесообразности Али Асгари в интервью газете Sharq заявляет, что Роухани - это второй Хатами, и с бывшим президентом его объединяет много общих идей в плане государственного управления. Объективность и умеренность Роухани отвечают общественным требованиям перемен и должны содействовать решению текущих проблем и выходу из непростой нынешней ситуации, в которой оказалась страна. Создание «правительства благоразумия и надежды» - именно под таким лозунгом одержал свою победу Роухани на президентских выборах - поддерживается такими крупными политиками-реформаторами, как Али Акбаром Хашеми-Рафсанджани и Мохаммадом Хатами (оба в прошлом занимали пост президента), Хасаном Хомейни (внуком лидера Исламской революции имама Хомейни) и Мохаммад Резой Арефом (кандидатом-реформатором, который снял свою кандидатуру незадолго до выборов и тем самым оказал большую услугу новому президенту). Новое правительство Роухани должно стать полифронтальным и работать весьма эффективно, вписав таким образом новую страницу в политическую историю Ирана. 
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.61955 sec