Новости за 21.06.13

Главное за 21 Июня

Иран планирует построить новый исследовательский ядерный реактор

Иран планирует построить новый исследовательский ядерный реактор на юге страны. Об этом сообщило в четверг местное телевидение.
читать далее комментарии:1

Политика

Иран примет решение об участии в конференции Женева-2 после прояснения ее повестки

Иран примет решение об участии во второй Женевской конференции по сирийской проблеме после прояснения ее повестки, тематики и даты,  сказал в пятницу пресс-секретарь МИД ИРИ
читать далее

Экономика

В Баку состоялась встреча иранских и азербайджанских предпринимателей

В Баку десятки иранских и азербайджанских предпринимателей и участников экономической деятельности в ходе совместного совещания подтвердили необходимость максимального использования экономических возможностей обеих стран для дальнейшего развития взаимовыгодных отношений, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Иранское эхо на границах России

Результаты всенародных выборов президента Ирана изумили всех – и в собственно Исламской Республике, и за ее пределами. Иранская пресса пишет о сокрушительном разгроме консервативных кандидатов в президенты реформатором Роухани и анализирует причины их поражения. Впрочем, анализировать уже поздно. Главное теперь — что ждет Иран с новым президентом, как повлияет его избрание на региональные и глобальные геостратегические расклады, включая военные и энергетические.
читать далее комментарии:3

Культура

Ректор МГТУ ГА и депутаты парламента Ирана обсудили вопросы сотрудничества в сфере подготовки кадров

Московский государственный технический университет гражданской авиации в четверг с рабочим визитом посетила группа представителей Комитета по образованию и науке Парламента Исламской Республики Иран.
читать далее

Интервью

Юкия Амано: мы не можем разговаривать с Ираном вечно

Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано накануне масштабной международной конференции "Атомная энергия в XXI веке", которая пройдет 27-29 июня в Петербурге под эгидой МАГАТЭ и российского правительства, дал интервью корреспонденту РИА Новости в Вене Андрею Золотову и ответил на вопросы о конференции, переговорах с Ираном и будущем ядерной энергетики.
читать далее комментарии:2

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03006 sec