Новости за 19.06.13

Главное за 19 Июня

Сирия и Иран: «Красная линия» для Путина

Беспрецедентное давление, которое западные «коллеги» Путина оказывают на него в ходе встречи «Большой восьмерки», убедительно доказывает, что при всем многообразии внешних проблем и угроз извне, «сирийский узел» и иранская ядерная программа являются своеобразной «красной линией» для внешней политики России. Главным вопросом, решение которого определит положение нашей страны в мировом сообществе на много лет вперед. Именно в этих двух вопросах решается сейчас главное – проявит ли себя Россия как самостоятельный игрок на международной арене, способный отстаивать собственные интересы или же вновь уступит стратегические позиции в обмен на моральное одобрение Запада. Именно моральное, потому как более ничего и не предлагается. Готовы ли российские элиты к этому вызову? Осознают ли они, что западные «партнеры» откровенно лгут и в любой момент готовы отказаться от взятых на себя обязательств? 
читать далее комментарии:17

Политика

Тегеран призвал главу МАГАТЭ отказаться от политизированного подхода

Представитель МИД Ирана Аббас Аракчи призвал генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано отказаться от своего политизированного подхода к мирной ядерной деятельности Ирана.
читать далее

Культура

Жители Тегерана празднуют попадание Ирана на чемпионат мира по футболу

Сборная Ирана во вторник в последнем туре отборочного турнира победила корейцев со счетом 1:0 и с 16-ю очками заняла первое место в группе. Единственный гол на 60-й минуте забил Реза Кучаннежад.
читать далее комментарии:1

Интервью

Раджаб Сафаров: Хасан Рухани - детище Исламской революции

О причинах сенсационной победы Хасана Рухани в первом туре президентских выборов в Иране, а также перспективах развития отношений Тегерана с Западом и Россией в интервью "Росбалту" ("У партнерства России и Ирана огромный потенциал") рассказал генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.
читать далее комментарии:4

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03663 sec