Новости за 07.06.13

Главное за 07 Июня

Иран-США: майские хроники необъявленной войны

Еще совсем недавно Белый дом и лично Обама уверяли весь мир в том, что главное для них – это мирный, взвешенный и конструктивный диалог с Тегераном. Еще недавно американская администрация пыталась уверить всех, что единственное препятствие к прямому диалогу – это «неуступчивость» руководства Исламской республики по ряду вопросов. А вот они, администрация США, к диалогу готовы хоть завтра, без предварительных условий, открыто и искренне во благо мира во всем мире и во благо иранского народа, изнывающего, с одной стороны, под гнетом санкций, а с другой – под прессом тоталитарного режима. И вдруг – как прорвало. Практически одновременно последовало ужесточение существующих санкций и введение новых, американская Фемида, оправившись от бостонского нокаута, поставила точку в деле о заговоре против саудовского посла, а на Иран обрушилась новая волна обвинений… 
читать далее комментарии:11

Политика

Иран ждет ответ от РФ на предложение отозвать иск по С-300

Посол Ирана в Москве Махмуд Реза Саджади в пятницу заявил, что Тегеран ждет ответ России на предложение отозвать иск по поставкам ЗРК С-300.
читать далее комментарии:4

Аналитика

Вышел в свет очередной номер информационно-аналитического журнала "Современный Иран" (№20, май 2013)

Безусловно, президентские выборы в Иране, которые состоятся 14 июня нынешнего года являются одним из наиболее важных событий не только в Исламской республике, но и далеко за ее пределами. Именно поэтому статья «Кем являются шесть претендентов на пост президента?», в которой анализируется «пасьянс кандидатов» и возможные коалиции в ходе выборов, открывает очередной, 20-й номер «Современного Ирана». 
читать далее

Культура

Ученая из Ирана выиграла премию ЮНЕСКО

Иранская ученая Атыя Каземи Моджарад (Atieh Kazemi Mojarad) получила от ЮНЕСКО «Премию для молодых ученых за выдающийся вклад в управление заповедниками».
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03074 sec