Новости за 03.06.13

Главное за 03 Июня

Тегеран-2013: Встреча настоящих друзей Сирии

Термин «друзья Сирии» еще совсем недавно носил негативный для сторонников законности, порядка и мира в этой страны окраску. Это неудивительно, так как конференции под таким названием организовывались США в разных странах мира (в последний раз – в Турции) и собирали представителей отнюдь не дружественных к арабской республике государств. Именно «Друзья Сирии» договаривались о содействии повстанцам, поднявшим вооруженный мятеж против президента Башара Асада,  согласовывали планы поставок им вооружений и меры их дипломатической поддержки. Однако 29 апреля в Тегеране состоялось мероприятие, разрушившее стереотипы в отношении «друзей Сирии». Иранской стороне удалось собрать представителей десятков арабских, африканских и латиноамериканских государств,  а также России и Китая, являющихся сторонниками мирного урегулирования в Сирии и политического решения конфликта на ее территории и противниками вмешательства во внутренние дела Дамаска. 
читать далее комментарии:5

Политика

РФ призывает провести новый раунд переговоров "шестерки" и Ирана

Россия считает необходимым провести новый раунд переговоров "шестерки" и Ирана в ближайшее время, местом встречи может стать Алма-Ата, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
читать далее

Экономика

На долю Ирана в общем объеме производства нефтехимической продукции в регионе Ближнего и Среднего Востока приходится 24%

За 8 последних лет Ирану удалось увеличить долю производства своей нефтехимической продукции в регионе Ближнего и Среднего Востока с 16% в 2005 году до 24% в настоящее время, и при этом к концу выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (к марту 2016 году) этот показатель должен вырасти до 38%, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Интервью

Что ждать от нового раунда переговоров "шестерки" с Ираном, рассказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков

Что ждать от нового раунда переговоров "шестерки" с Ираном, рассказал в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03305 sec