Новости за 31.05.13

Главное за 31 Мая

Иран впервые официально объявил о деталях предложений Тегерана "шестерке"

Тегеран готов расширить сотрудничество с МАТАГЭ, предлагая, в частности, совместное строительство АЭС. Но только при условии отмены санкций и изъятия иранского ядерного досье из повестки Совета безопасности ООН.
читать далее комментарии:3

Политика

Иран не знает о намерении России относительно иска по С-300

Дипломатический источник в посольстве Ирана в Москве заявил, что Тегеран не в курсе того, какие шаги предпринимает российская сторона для урегулирования по судебному иску о С-300.
читать далее

Аналитика

Президентская кампания в Иране набирает ход ("Khorasan", Иран), часть 2

В Иране набирает обороты кампания по выбору президента страны. Все чаще приходится слышать о возможности выдвижения единого кандидата от разных политических объединений. Реформаторы и консерваторы активно ведут политическую пропаганду в свою пользу и пытаются усилить свои позиции.
читать далее

Культура

Киевское "Динамо" ведет переговоры с игроком сборной Ирана

Опорный полузащитник иранского клуба "Персеполис" и национальной сборной страны Реза Хагиги может перебраться в киевское "Динамо". Как сообщил сам игрок в интервью информационному агентству ISNA, он намерен обратиться к руководству своего клуба вступить в официальные переговоры с бронзовыми призерами Премьер-лиги Украины.
читать далее

Интервью

"Иран готов сотрудничать с МАГАТЭ при условии отмены санкций" - интервью посла Ирана в России РИА Новости

О внутриполитической ситуации в Иране в преддверии проведения президентских выборов в Исламской Республике, "пошаговой стратегии" урегулирования иранской ядерной проблемы, конфликте в Сирии и участии Тегерана в международной конференции "Женева-2" рассказал в интервью корреспонденту РИА Новости Михаилу Гусеву чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Сейед Махмуд Реза Саджади. Он впервые официально раскрыл детали иранских предложений "шестерке", которые обсуждались на недавних встречах в Алма-Ате и Стамбуле в апреле и мае этого года.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03309 sec