Новости за 20.05.13

Главное за 20 Мая

Лавров сообщил, что обсуждал с Керри участие Ирана во встрече по Сирии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, что в начале мая на встрече с госсекретарем США Джоном Керри обсуждал возможное участие Ирана в конференции по Сирии.
читать далее

Политика

Тегеран ведет разработку ядерного взрывного устройства – МАГАТЭ

У МАГАТЭ есть сведения о том, что Иран продолжает работы в направлении создания ядерного оружия, однако агентство не утверждает, что Тегеран намерен создать его, заявил глава этой организации Юкио Амано.
читать далее комментарии:3

Экономика

Иран не испытывает нехватки садоводческой и земледельческой продукции

Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам производства растительной продукции Насер Таваколи в интервью агентству ИРНА сообщил, что с учетом имеющихся в Иране возможностей страна не испытывает нехватки садоводческой и земледельческой продукции и, если есть какие-то проблемы с доставкой этой продукции на потребительский рынок, то их следует устранить.
читать далее

Аналитика

США-Иран: бойкот на грани ядерной войны

Отношение США к Ирану хорошо известно: постоянные обвинения, критика, переходящая в угрозы, включая обещания применить ядерное оружие, игнорируя нормы международного права. А на днях Белый дом заявил об отказе участвовать в конференции ООН по разоружению, на которой председательствует Иран. Вашингтон в очередной раз демонстрирует, что имеет значение только его позиция.
читать далее комментарии:11

Интервью

Выборы в Иране: борьба за полномочия, но между патриотами

Иран, вслед за многими своими "соседями", вступил в период предвыборной кампании. Исламская Республика должна сменить президента, ведь Махмуд Ахмадинежад уже провел у власти два срока подряд, поэтому не может претендовать на этот пост вновь. Яркий и одиозный лидер, давно набивший оскомину странам Запада своей риторикой и настойчивостью в осуществлении стратегических планов, уходит, а на смену ему готовы прийти немало соотечественников – для участия в выборах зарегистрировались рекордные 686 кандидатов, однако до выборов дойдет от силы один из сотни. Сами выборы состоятся 14 июня.
читать далее комментарии:3

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02993 sec