Новости за 08.05.13

Главное за 08 Мая

Глава иранского МИД посетил Сирию и встретился с президентом страны

Глава МИД Ирана Али Акбар Салехи встретился во вторник с президентом Сирии Башаром Асадом в ходе необъявленного визита в Сирию, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в иранском дипведомстве.
читать далее комментарии:3

Политика

Тегеран: США и арабские страны знали о подготовке атаки Израиля по Сирии

Cпикер меджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани в интервью телеканалу Press-TV заявил, что США и некоторые арабские страны были заранее осведомлены о том, что Израиль готовится нанести удары по Сирии. 
читать далее

Экономика

В ближайшее время в Иране состоится открытие самой современной автосборочной линии

Директор проекта по строительству автосборочной линии для автомобилей «Тиба 2» Али Реза Мосадеки заявил, что с точки зрения автоматизации автосборочная линия для хэтчбека «Тиба» является самой современной, оснащенной по последнему слову техники производственной линией, и ее открытие на автозаводе компании САЙПА состоится в самое ближайшее время, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Кем являются шесть претендентов на пост президента? ("Javan ", Иран)

Скорее всего уже в мае определится точный список кандидатов, допущенных к участию в выборах президента Ирана, и многие из тех, кто раньше заявлял о готовности выставить собственную кандидатуру, получат отказ.  Очевидно, из примерно 20-ти кандидатов до выборов дойдут только шесть. Чрезвычайно высока вероятность того, что из двух коалиций претендентов на пост президента Ирана в последний тур выборов выйдут двое. Председатель Совета по целесообразности Ирана Мохсен Резаи и бывший министр здравоохранения Камран Багери-Ланкарани заявили, что не возьмут самоотвод в пользу кого-то из кандидатов. Наиболее вероятен сценарий, по которому, с  учетом всех возможных претендентов, на предстоящих президентских выборах в Иране борьба за голоса избирателей развернется между пятью или шестью участниками.
читать далее

Культура

Иранская классика в Московской Консерватории

Московская консерватория приглашает Вас на концерт иранской классической музыки "Хоруш" ("Крик души") в рамках международного музыкального фестиваля "Вселенная звука".
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03707 sec