Новости за 30.04.13

Главное за 30 Апреля

США – архитектор суннитско-шиитского противостояния

Последние месяцы ознаменовались ожесточенными столкновениями между представителями двух ветвей ислама – шиитов и суннитов, которые происходят по всей территории Ближнего и Среднего Востока – Сирия, Египет, Бахрейн, Саудовская Аравия, Ирак, Пакистан и даже российский Северный Кавказ. Ряд акций, как например, взрывы сотен шиитов в Пакистане, не назвать иначе, как зверствами. Помимо подобных резонансных действий, совершаемых все-таки маргиналами, обостряется и политическое противостояние государств с шиитами и суннитами во главе. А такие страны, как Сирия и Ирак ввергаются в пучину кровопролитного гражданского противостояния. Очевидно, что рядовые участники с той и другой стороны оказываются в явном проигрыше, становясь «пушечным мясом». Однако есть и те, кому скатывающийся в межконфессиональный хаос Ближний Восток выгоден – они присутствуют, как в самом регионе, так и далеко за его пределами.
читать далее комментарии:15

Политика

Москва и Токио считают, что урегулирование иранской проблемы возможно только мирным путем

Россия и Япония убеждены в необходимости разрешения иранской проблемы исключительно мирным путем. Об этом говорится в принятом 29 апреля совместном заявлении президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.
читать далее комментарии:1

Экономика

В Иране насчитывается 85 тыс. промышленных предприятий

Глава Организации малой промышленности и промышленных городков Ирана Фахролла Мулаи в ходе посещения прозоны, так называемого промышленного городка в шахрестане Сонкор провинции Керманшах заявил, что в настоящее время в Иране насчитывается более 85 тыс. промышленных и производственных предприятий, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

Перспективы развития ситуации в странах Ближнего Востока до 2020 года

Учитывая высокую динамику протекающих в странах Ближнего Востока процессов, целесообразно разделить рассматриваемый нами восьмилетний период условно на две части — 2013–2016 гг. и 2016–2020 гг. и соответственно этому говорить о краткосрочной и среднесрочной перспективах развития ситуации в этих странах. Это, конечно, не означает, что между двумя четырехлетиями пролегает некий водораздел.
читать далее комментарии:1


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02585 sec