Новости за 29.04.13

Главное за 29 Апреля

Иран намерен построить новый реактор

Иран достиг самообеспеченности в ядерном топливе и намерен запустить новый исследовательский реактор, сообщил глава Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси-Давани.
читать далее

Политика

Иран и Движение неприсоединения призывают ГА ООН провести заседание по разоружению

Постоянный представитель Ирана при Организации Объединенных Наций (ООН) и постоянный представитель группы Движения неприсоединения Ирана при ООН Мохаммад Хазаи призвал к проведению конференции Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН) по вопросу разоружения с участием глав стран-членов ООН, передает агентство IRNA.
читать далее

Экономика

Иранские «Пежо 206» получат автоматическую коробку передач

Заместитель генерального директора автопромышленной группы (АГ) «Иран ходроу» Хосейн Неджари заявил, что в настоящее время в Иране выпускаются «Пежо 206» двух моделей, хэтчбек и седан, и к концу года на рынок должны поступить «Пежо 206» с автоматической коробкой передач, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

Баку обозначил свои ближневосточные приоритеты без оглядки на Тегеран

В истории внешнеполитической деятельности Азербайджана совершен шаг, который сегодня многими государственными и политическими деятелями, а также ведущими аналитиками оценен как исторический. Впервые за 20 лет установления дипломатических отношений с Израилем министр иностранных дел Азербайджана совершил официальный визит в эту страну. Он прошел на фоне обострения отношений Запада с Ираном, наличия палестинской проблемы, а также конфронтации в связи с этим большинства стран арабского мира с Израилем. 
читать далее комментарии:9

Культура

В Иране издана книга об общностях мифов Ирана и Армении

«Общности и верования в ирано-армянских мифологических источниках» – так называется новая книга Марии Эвазян (Терезян), опубликованная в Иране, в которой оцениваются общности в мифологической литературе Ирана и Армении.
читать далее

Интервью

Правовая судьба Каспия в руках России и Ирана

Раздел Каспийского моря до сих пор остается предметом разногласий, в том числе, связанных с разделом ресурсов. О том, по какому пути могут пойти прибрежные государства для политического решения этой проблемы, в интервью "Интерфаксу" рассказал президент центра энерго-экономических исследований стран Ближнего Востока и Евразии Камилжан Каландаров. 
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0357 sec