Новости за 26.04.13

Главное за 26 Апреля

Президентские выборы в Иране: Борьба элит вокруг внешнеполитического курса

В масс-медиа и экспертном сообществе сложилось представление об Иране как о тоталитарном государстве, где небольшая кучка высших руководителей во главе с духовным лидером Али Хаменеи регламентируют каждый шаг. Исходя из положения Конституции Исламской Республики о том, что Верховный лидер может в любой момент отстранить от власти действующего президента, делается вывод о том, что во внешней политике самостоятельность этого президента сильно ограничена. А потому – нынешние выборы не имеют особого значения для международных «раскладов», со сменою первого должностного лица государства никаких изменений во внешнеполитическом курсе Исламской Республики не произойдет. Есть ли основания для данного утверждения? Достаточно внимательно прислушаться к выступлениям кандидатов, чтобы понять, что вокруг дальнейших шагов Исламской Республики на международной арене, вокруг отношений с США и его союзниками, вокруг переговоров по ядерной программе Ирана, вокруг Сирии и «Исламского пробуждения» между иранскими политическими элитами идет ожесточенная дискуссия. От исхода нынешних выборов во внешней политике Ирана зависит очень многое, конечно, авторитет духовного лидера очень существенный фактор, но основное слово, все-таки остается за народом Ирана. 
читать далее комментарии:11

Политика

Необходимость расширения парламентского сотрудничества между Ираном и Россией

В понедельник в Госдуме состоялась встреча членов комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции с Послом Ирана в РФ. 
читать далее

Аналитика

Почему Израилю не дали бетонобойные бомбы против Ирана?

В новом американо-израильском соглашении о поставке вооружений Израилю опять не будет бетонобойных бомб, которые он очень хотел бы получить. Без них военная операция против иранских ядерных объектов бессмысленна
читать далее комментарии:7

Культура

Встреча сборных США и Ирана по борьбе пройдет в Лос-Анджелесе

Федерация борьбы США внесла уточнение относительно даты и места проведения матчевой встречи американцев против национальной команды Ирана. Она пройдет 19 мая в Лос-Анджелесе в "Мемориал Спортс Арена", сообщает AP. За четыре дня до этого США проведут аналогичный матч с Россией в Нью-Йорке. Эти выставочные соревнования пройдут в поддержку движения за сохранение борьбы в программе Олимпийских игр.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03364 sec