Новости за 19.04.13

Главное за 19 Апреля

Каир-Тегеран: дуэта не будет

Отмена еще и не успевшего начаться толком воздушного сообщения между Каиром и Тегераном, массовые выступления египетских салафитов против иранских  туристов – лишь внешние проявления того, что надежды на возникновение особых ирано-египетских отношений не оправдались. Несмотря на все дипломатические усилия, которые предпринимались и предпринимаются Тегераном для улучшения ирано-египетских отношений - и при Мубараке, и при Мурси успехом они не увенчались. Что послужило этому причиной – внешнее воздействие или внутренняя ситуация «пост-весеннего» Египта? И какие уроки из этого следует извлечь России?
читать далее комментарии:10

Политика

Серьезными вызовами режиму нераспространения "пятерка" назвала ядерные программы Ирана и КНДР

Ядерная "пятерка" (Россия, Великобритания, Китай, США и Франция) назвала ядерные программы Ирана и КНДР серьезными вызовами режиму нераспространения, говорится в заявлении по итогам завершившейся в Женеве конференции пяти стран-постоянных членов Совета Безопасности ООН
читать далее

Экономика

В текущем году Иран планирует активно приобретать горную и карьерную технику

Заместитель главы Организации развития и модернизации горнорудной промышленности (ИМИДРО) по вопросам геологоразведки и рудников Джамшид Мулларахман заявил, что в текущем году будут приниматься меры к приобретению новой горной и карьерной техники, сообщает агентство «Мехр».
читать далее

Культура

В Москве пройдут Дни иранского кино

20 и 21 апреля в московском Доме Кино пройдут Дни иранского кино. Организаторы показов - Отдел по международным связям СК России, Культурное представительство при Посольстве ИРИ в РФ, Иранский институт визуальных средств массовой информации.
читать далее комментарии:2

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0379 sec