Новости за 18.04.13

Главное за 18 Апреля

Иран не планирует повысить уровень обогащения урана выше 20%

читать далее

Политика

МИД Азербайджана призвал СМИ не обострять отношения между Баку и Тегераном

Официальный Баку призывает средства массовой информации Азербайджана и Ирана воздерживаться от шагов, способных нанести ущерб развитию двусторонних отношений, и более внимательно относиться к этому вопросу.
читать далее комментарии:1

Экономика

ZTE уходит из Ирана

Второй крупнейший в Китае производитель телекоммуникационного оборудования, компания ZTE, разорвал торговые отношения с Ираном. Об этом рассказал агентству Reuters основатель и глава компании Хо Вэйгуй. 
читать далее

Аналитика

Иран накануне президентских выборов

От редакции. Предстоящие 14 июня нынешнего года президентские выборы в Исламской Республике Иран – событие, к которому приковано пристальное внимание и на Востоке, и на Западе. Как изменится внешнеполитический курс Ирана с приходом новой президентской команды и изменится ли он вообще? Как будут выглядеть ориентиры Исламской Республики на фоне «турбулентности» Большого Ближнего Востока? Чем ответит Иран на разжигаемое извне пламя суннитско-шиитского противостояния? И, наконец, что привнесет новая президентская команда Тегерана  в российско-иранские отношения? Вот лишь самый краткий перечень вопросов, на которые редакция информационного агентства  «Iran.ru» попытается ответить в цикле аналитических материалов, посвященных июньским выборам. Сегодня мы предлагаем вниманию читательской аудитории нашего портала первую публикацию из этого цикла – статью эксперта  Института  Востоковедения  РАН   Елены  Дунаевой
читать далее комментарии:1

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03485 sec