Новости за 17.04.13

Главное за 17 Апреля

Сможет ли новый премьер Ливана "дружить" и с Ираном, и с сирийской оппозицией?

Избранный буквально на днях на пост премьер-министра Ливана прозападный политик Таммам Салам, в открытую заявляя о своей поддержке сирийской оппозиции, обратился за помощью в работе к движению «Хезболла» и правительству Ирана. Сможет ли «миролюбие» нового премьера стать залогом преодоления кризиса в «республике кедров»? 
читать далее комментарии:1

Политика

США всесторонне поддержат Израиль в его войне с Ираном – резолюция Сената

Сенатом Соединенных Штатов была принята резолюция, по которой Вашингтон обязывается оказать Израилю всестороннюю помощь тогда, когда еврейское государство примет решение о нанесении превентивного удара по Ирану или же будет подвержено агрессии со стороны Ирана.
читать далее комментарии:1

Экономика

Выставку «Экспортные возможности Ирана» посетят делегации 32 стран

Представитель оргкомитета 1-ой выставки «Экспортные возможности Ирана» Сейед Мортаза Чавуши в интервью агентству ИРНА заявил, что названную выставку посетят делегации 32 стран Европы, Азии, Латинской Америки и Африки.
читать далее

Аналитика

Землетрясение силой 7,5 баллов в Иране ("FARS News Agency", Иран)

16 апреля  в округе Сераван провинции Систан и Белуджистна произошло самое сильное  за последние 40 лет землетрясение, мощность которого, по оценкам Геофизического центра при Тегеранском университете, составила 7,5 баллов по шкале Рихтера. Этот природный катаклизм стал самым крупным в Иране за все время измерения силы подземных толчков, которые начали проводить около 56 лет назад.
читать далее

Интервью

Иранский сейсмолог: "Будь эпицентр восточнее, пострадали бы крупные города"

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло во вторник днем в Иране. Около тысячи человек ранены. По предварительной информации, погибли 40 иранцев, 34 пакистанца и один индийский ребенок. Представитель иранских властей заявил, что жертвами могли стать сотни людей. Мощное землетрясение, произошедшее на юго-востоке Ирана, ощущалось и в соседних странах, в частности, в Индии, Пакистане и государствах Персидского залива
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03619 sec