Новости за 15.04.13

Главное за 15 Апреля

Шахерезада по-Американски или тысяча первая сказка о связях Ирана с Аль-Каидой

«Нет ничего тайного, что не стало бы явным». Очевидное до банальности, затертое от частого употребления, это выражение приобретает новые краски в свете происходящего в Сирии. «Внезапно» выяснилось, что в союзниках у США и ЕС – та самая Аль-Каида, на борьбу с которой Запад тратит сотни миллионов, под предлогом борьбы с которой с кровью разодран Ирак, во имя победы над которой в афгано-пакистанской Зоне племен «дроны» десятками бессудно убивают людей, «похожих на террористов». То, что принято называть «Аль-Каидой» - в Сирии действует на стороне Запада. Чуть раньше тоже самое происходило в Ливии. А если посмотреть, но кого направлено острие атак «местных отделений Аль-Каиды» в Пакистане, Леванте, Магрибе и далее везде, то выяснится удивительная картина – под удар «международных исламских террористов» попадают в основном те, кто по тем или иным причинам являются противниками продвижения интересов Запада в этих регионах. Но еще более удивительным является то, что в связях с Аль-Каидой продолжают обвинять… Иран. 
читать далее комментарии:7

Политика

Ильяс Умаханов выступает за активизацию контактов между парламентами России и Ирана

Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел встречу с Временным Поверенным в делах Посольства Исламской Республики Иран в Российской Федерации Алирезой Санаи. Она была посвящена предстоящему визиту делегации Совета Федерации в Иран.
читать далее

Экономика

Кириенко: Работы по подготовке к энергопуску АЭС Бушер вышли на финальную стадию

Работы по подготовке к энергетическому пуску иранской АЭС "Бушер" находятся на завершающем этапе, заявил журналистам генеральный директор госкорпорации Росатом Сергей Кириенко.
читать далее

Культура

Выставка произведений иранского искусства пройдет в Астрахани

С 23 по 28 апреля 2013 года в Астраханской областной научной библиотеке им. Н. К. Крупской пройдёт выставка произведений иранского искусства, организованная Генеральным консульством Исламской Республики Иран в г. Астрахани при поддержке Культурного представительства Ирана в Москве.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03593 sec