Новости за 12.04.13

Главное за 12 Апреля

Турция – Израиль: субподрядчики американского «переформатирования»

«Израильтяне любят Турцию» - написано на плакате одного из турагентств в Тель-Авиве. Туроператоры полны оптимизма, и надеются, что курорты турецкой Антальи вновь наполнятся израильскими туристами, как это было всего четыре года назад. Ведь «Биби» Нетаньяху принес свои извинения турецкому премьеру Эрдогану, а тот эти извинения принял. Западные медиа говорят, что поездку Барака Обамы на Ближний Восток можно считать удавшейся хотя бы из-за примирения Турции и Израиля. Два мощных и влиятельных государства региона вновь сближаются и готовы к совместным политическим ходам на заминированном поле ближневосточного переформатирования. Но насколько прочны будут их отношения после серии демаршей в отношении друг друга? Куда будут обращены их совместные усилия? Вот вопросы, правильные ответы на которые определят ситуацию на Ближнем Востоке, в «шиитском полумесяце» Большого Ирана и в постсоветских Центральной Азии и Закавказье. 
читать далее комментарии:7

Политика

Расширение Ираном деятельности в ядерной сфере не способствует достижению доверия между "шестеркой" и Тегераном - МИД РФ

Запуск в Иране новых объектов по обработке и добыче урана не способствует достижению взаимопонимания и доверия между "шестеркой" и Тегераном, заявили в пятницу "Интерфаксу" в департаменте информации печати (ДИП) МИД РФ.
читать далее комментарии:8

Экономика

США заявили о раскрытии схемы, с помощью которой Иран в обход западных санкций экспортирует нефть

США заявили о раскрытии схемы, с помощью которой Иран в обход западных санкций экспортирует нефть. Министерство финансов США в четверг ввело санкции против иранского финансового магната Бабака Занджани и малайзийского банка "Ферст исламик инвестмент бэнк" за посредничество в продаже иранской нефти.
читать далее комментарии:6

Культура

Въездной турпоток в Иран составил более 4.5 млн

«В прошлом году Иран посетили более 4.5 млн. иностранных туристов, обеспечив работой свыше 2.5 млн. человек прямым и косвенным образом, потратив во время пребывания в стране более, чем $9 млрд», - сказал заместитель главы Организации культурного наследия и туризма Ирана Манучехр Яханиан, выступая во вторник на церемонии в городе Решт на севере страны.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03732 sec