Новости за 10.04.13

Главное за 10 Апреля

Нарастание протестных настроений в Ираке

Казалось бы, вывод американских войск из Ирака в конце 2011 года должен был способствовать постепенной консолидации иракского общества и нормализации внутриполитической ситуации в стране. Ведь был снят главный раздражитель для патриотически настроенных иракцев – почти восьмилетняя оккупация страны иностранными войсками.  Американцы, в свою очередь, считали, что они оставляют страну с лояльным Западу премьер-министром Нури аль-Малики, который, по их мнению, мог бы и дальше эффективно управлять страной.  Бывший посол США в Ираке Залмай Халилзад в свое время заявлял, что «…Малики является человеком, не зависящим от Ирана,  позиционирующим себя как араб и националист, прежде всего».
читать далее комментарии:2

Политика

Госдеп США выразил соболезнования Ирану в связи с гибелью людей при землетрясении

 Госдеп США выразил соболезнования Ирану в связи с гибелью людей при землетрясении в области Бушер. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Патрик Вентрелл, сообщает  Asriran.
читать далее комментарии:1

Экономика

Граждан России среди пострадавших в результате землетрясения на юге Иране нет

Граждан России среди пострадавших в результате землетрясения на юге Иране нет. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в посольстве РФ в Тегеране. "Никто из россиян не пострадал", - подчеркнули в российском загранучреждении.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04435 sec