Новости за 09.04.13

Главное за 09 Апреля

Путешествие от Персидского залива до Каспийского моря на страницах свежего номера журнала «Деловой Иран»

Интерес к экономической жизни Ирана,  к его  промышленности и науке, к развитию новейших технологий, условиям ведения бизнеса, иранскому законодательству в области торговли и таможни, и в целом,  к деловому сотрудничеству с иранскими партнерами   растет в России с каждым годом. Журнал «Деловой Иран» помогает российским предпринимателям выйти    на иранские рынки и  начать свой  бизнес с коллегами из Ирана. На страницах   Шестого выпуска «Делового Ирана» публикуются интервью, статьи, комментарии, справочные материалы,  сделана презентация делового потенциала провинции Бушер, крупным планом представлена деятельность Организации портов и мореплавания ИРИ, а также инвестиционные возможности Специальной экономической зоны «Порт Амирабад». Мы побывали на побережье Персидского залива  в Бушере, посетили крупнейшее газовое месторождение «Южный Парс» в Асалуйе, слетали  на  остров  Харг, приняли участие во Второй выставке «Передовые российские технологии»  в Тегеране,  и даже успели добраться до Каспия,  взяв интервью у директора самого современного порта Амирабад. 
читать далее

Политика

Иран не приостановит обогащение урана до 20 процентов - глава Организации по атомной энергии ИРИ

Тегеран не приостановит обогащение урана до 20 проц. Об этом сообщил сегодня глава Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси-Давани.
читать далее

Экономика

Россия передаст Ирану АЭС "Бушер" в конце апреля - глава атомного ведомства ИРИ

Сдача в эксплуатацию АЭС "Бушер" российской стороной произойдет в конце апреля, заявил во вторник глава Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси-Давани.
читать далее

Культура

Иранский спектакль по мотивам былины "Садко" открыл фестиваль кукольных театров в Индии

Иранским спектаклем "Музыкант, который играл на луне" по мотивам русской былины "Садко" открылся в столице Индии международный фестиваль кукольных театров "Ишара". В нынешнем смотре, который в этом году проходит в 11-й раз, принимают участие коллективы из семи стран
читать далее

Интервью

Саид Джалили: Каждая страна имеет право на мирный атом

В конце прошлой недели в Алматы между Ираном и «шестеркой» международных посредников состоялся очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе. Глава иранской делегации на переговорах и председатель Высшего совета по национальной безопасности ИРИ господин Саид Джалили встретился с преподавателями и студентами Казахского национального университета имени Аль-Фараби, где разъяснил позицию своей страны в этом вопросе.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.55182 sec