Новости за 08.04.13

Главное за 08 Апреля

Алма-Ата 2.0: Новые предложения Ирана, стриптиз Запада и Гапон из МАГАТЭ

Очередной раунд переговоров Ирана и Группы «5+1» , Алма-Ата 2.0, завершился безрезультатно: никаких соглашений подписано не было, дата проведения следующих саммитов не назначена. Но «нулевого» результата в политике не бывает. Любой итог важен тем, что дает информацию к размышлению, позволяет лучше понять позиции оппонентов, сделать ряд выводов на перспективу. С чем мы имели дело, что мы вынесли по итогам встречи «Алма-Ата 2.0», как будут развиваться дальнейшие события вокруг иранской ядерной программы? В двух словах сегодняшнюю, «посталматинскую» ситуацию можно описать следующим образом: Иран продемонстрировал прагматизм и готовность к серьезному компромиссу. Западная же часть 5+1 продемонстрировала стриптиз, публично обнажив свое нежелание договариваться с Исламской Республикой и сохранять режим санкций при любых шагах Ирана навстречу. Российская и китайская делегации получили повод серьезно задуматься о своем участии в  5+1. И – небольшая частность: Юкия Амано вполне заслужил прозвище «Гапон из МАГАТЭ». 
читать далее комментарии:4

Политика

Власти Ирака посадили и досмотрели иранский самолет, летевший в Сирию

"Наша команда обыскала самолет, но нашла только медицинское оборудование", - заявил руководитель иранской службы гражданской авиации Насир аль-Амири (Nasir al-Amiri).
читать далее комментарии:1

Экономика

Все туристические авиарейсы из Ирана в Египет приостановлены до середины июня - министр туризма АРЕ

Министр туризма Египта Мухаммед Хишам Аббас Заазу объявил сегодня о приостановке всех туристических авиарейсов из Ирана в АРЕ до середины июня. Решение было принято спустя несколько дней после того, как первая группа отдыхающих из ИРИ прибыла в Страну пирамид.
читать далее

Аналитика

За кулисами «арабской весны»: Турция и новый политический альянс на Ближнем Востоке

Ведущий научный сотрудник Центра ближневосточных исследований Александр Крылов — о формировании на Большом Ближнем Востоке нового политического альянса во главе с США.
читать далее комментарии:5

Культура

В Тегеране соревнуются роботы-футболисты

С 5 по 7 апреля в Тегеране состоялся восьмой открытый международный чемпионат по футболу среди роботов. В рамках RoboCup IranOpen, наряду с футболистами, свои способности продемонстрировали роботы и других «профессий».
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03353 sec