Новости за 05.04.13

Главное за 05 Апреля

Российско-иранские отношения в эпоху Медведева или о том, как Россия Ираном торговала

Средства на «модернизацию и нанотехнологизацию всей страны», провозглашенные Дмитрием Медведевым в качестве стратегического курса развития России, он и его окружение рассчитывали получить на Западе. Для этого требовалось одно – сдать своих партнеров на Востоке, чем медведевская команда и занималась. Позорная «сдача» Ливийской Джамахирии стала, по общему мнению, одним из самых «ярких» эпизодов президентского срока Медведева. Вспомним хотя бы фильм «Игра в поддавки», всколыхнувший недавно Интернет: неприкрытая натовская интервенция, бомбежки, растерзанное тело  законного вождя Каддафи… На фоне такой «картинки» грубые ошибки и некомпетентность Медведева выглядят особо весомо и зримо.    Произошедшая почти в это же время «сдача» Москвой  Ирана была менее зрелищна,     но сопровождавшая ее политическая интрига – на много сложнее и многослойнее. Найдется ли режиссер, чтобы снять об этом фильм? Хочется верить в это, а потому и надеюсь, что опубликованный ниже материал послужит основой будущего документального фильма-расследования. 
читать далее комментарии:33

Политика

"Шестерка" ожидает от Ирана большей активности на переговорах - МИД РФ

"Шестерка" международных посредников по иранской ядерной программе хотела бы увидеть большую активность Тегерана на переговорах в Алма-Ате, заявил в пятницу замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
читать далее

Экономика

В Сирии импорт иранской нефти освобожден от налогообложения

Согласно сообщениям прессы, правительство Сирии приняло решение об освобождении от налогообложения импорта иранской нефти, газа и всех видов топлива до конца июня этого года, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03768 sec