Новости за 03.04.13

Главное за 03 Апреля

Салафизм в России и СНГ

«Арабская весна», потрясшая основы целого ряда режимов Северной Африки и Ближнего Востока, первоначально виделась, как местной, так и европейской и российской общественности  как череда прогрессивных, демократических и светских перемен в «прогнивших» государственных образованиях. Однако на деле она привела к росту влияния религиозных кругов во всех постреволюционных странах – Египте, Тунисе, Ливии. В противостоянии сирийскому президенту Башару Асаду также ведущую роль играют повстанцы, прикрывающиеся религиозными лозунгами. Интересно, что на сцену выходят не просто «религиозные люди», и адепты наиболее радикальных и агрессивных версий ислама. В частности, речь идет о салафизме, который на протяжении многих лет угрожает не только Ближнему Востоку, большей части СНГ и даже Европе.
читать далее комментарии:25

Политика

В МИД РФ верят в прогресс переговоров по иранской ядерной проблеме на основе предложений "шестерки" Тегерану

В Москве рассчитывают, что переданные иранской стороне предложения "шестерки" станут основой для дальнейшего переговорного процесса, заявил замглавы МИД РФ Игорь Моргулов.
читать далее

Экономика

Иранская продукция представлена на международной строительной выставке в Москве

В Москве проводится 19-я Международная строительная и интерьерная выставка MosBuild 2013, на которой, в частности, представлена и иранская продукция, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Культура

Иран и Армения обсудили возможности расширения сотрудничества между университетами

Представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст и ректор Ереванского государственного университета Арам Симонян обсудили возможности расширения сотрудничества между университетами Ирана и Армении. 
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03357 sec