Новости за 25.03.13

Главное за 25 Марта

Визит Обамы в Израиль: Пересказанные тезисы

Как и ожидалось главной темой переговоров Барака Обамы с Биньямином Нетаньяху стал Иран. В ходе визита в Израиль американский президент «пригрозил» Ирану, вместе с тем он отказался в ближайшей перспективе руками своей страны решать вопрос с иранской ядерной программой военным способом, а также обвинил Башара Асада в уничтожении сирийского народа и отметил необходимость израильско-палестинского урегулирования. Одним словом, принципиальных перемен во внешнеполитических раскладах посещение Израиля не произвело.
читать далее комментарии:6

Политика

Аятолла Ширази: Правительства Саудовской Аравии, Катара и Турции несут ответственность за превращение мечети в Дамаске в кровавую бойню

Один из религиозных лидеров Ирана аятолла Насер Макарем Ширази резко осудил взрыв в мечети Аль-Иманв центре Дамаска, унесший жизни 50 человек, в т.ч. известного суннитского проповедника и богослова Мухаммеда Саида Рамадана аль-Бути.
читать далее

Экономика

Индия будет страховать импортируемую иранскую нефть

Министр нефти и природного газа Индии Вираппа Мойли во время встречи с журналистами заявил, что Индия не планирует прекращения импорта нефти из Ирана, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0313 sec