Новости за 21.03.13

Главное за 21 Марта

Верховный лидер Ирана провозгласил годом «политического и экономического подвига» новый 1392 год

 Верховный лидер Исламской революции аятолла Али Хаменеи отвел ключевую роль политическим и экономическим событиям в Персидском Новом Году, подчеркнув, что  иранский народ продемонстрирует эпохальные свершения во всех областях в наступившем 1392 году по иранскому календарю. 
читать далее

Политика

Представляющего интересы США в Иране посла Швейцарии вызвали в МИД в связи с применением химического оружия в Алеппо

Иран считает, что ответственность за применение химического оружия в Алеппо несут Соединенные Штаты Америки. Об этом сообщает иранское информагентство «МЕХР».
читать далее комментарии:1

Экономика

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова встретилась с послом Ирана Махмудом Саджади

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, в ходе встречи министра здравоохранения России Вероники Скворцовой и Чрезвычайного и Полномочного Посла И.Р.Иран в Российской Федерации Махмуда Резы Саджади обсуждались вопросы развития сотрудничества, инвестирования в развитие производства лекарственных средств, а также вопрос создания совместной Рабочей группы.
читать далее

Аналитика

«Истинные причины войны»

Десять лет назад США завершили то, что было запущено ими еще десятилетие тому назад – добили Ирак Саддама Хусейна. И естественно, именно американцы были заинтересованы в том, чтобы навязать миру собственное представление об этой войне.
читать далее комментарии:1

Культура

«Ноуруз» - «Масленица»: возврат в лоно природы

21 марта принято считать Днем весеннего равноденствия. Это время, когда продолжительность  ночи сравнивается с долготой дня, когда заканчивается зима и начинается пробуждение природы к новой жизни. В далекие времена, когда 21 марта стал особым, «новым днем» календаря (впереводе с персидского языка «ноу» - «новый», «руз» - «день»), многие люди стали именовать его «Ноурузом» - началом Нового года. Сегодня в различных регионах России «новый день» отмечают как символ наступающей весны. Он является одним из значимых праздников для почти одного миллиона русских людей. Прощаясь с зимой и радуясь наступлению весны, они празднуют «Масленицу» подобно тому, как это делают приверженцы «Ноуруза».
читать далее

Интервью

Посол: У Кыргызстана и Ирана есть большой экономический потенциал

Посол Исламской республики Иран в Кыргызстане Али Наджафи в интервью Tazabek рассказал о сотрудничестве двух стран в сфере бизнеса и экономики, проинформировал о работе по возобновлению авиарейса Бишкек—Тегеран—Бишкек и поделился информацией о том, что Иран намерен выделить грант и ждет от Кыргызстана хороших идей.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.54556 sec