Новости за 20.03.13

Главное за 20 Марта

Раджаб Сафаров: Иран просится в Евразийский союз, но его вхождению мешают прозападные бюрократии России и Казахстана

Накануне министр иностранных дел Ирана ИРИ Али Акбар Салехи достаточно комплиментарно высказался о Евразийском сотрудничестве и его значении для всего региона, заявив, что Иран мог бы быть весьма полезен делу развития и расширения евразийства. Это событие прошло практически незамеченным, по крайней мере, крупные российские СМИ его просто проигнорировали. Между тем, по мнению директора Центра изучения современного Ирана Раджаба Сафарова, таким образом Иран фактически заявил свою позицию и желание присоединиться к Евразийскому союзу. Вместе с тем, по его мнению, развитию интеграционных идей Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева больше мешает не согласие (или, наоборот, несогласие) соседей в регионе, а их собственные прозападные элиты. Об этом эксперт рассказал в интервью Накануне.RU. 
читать далее комментарии:11

Политика

Барак Обама отправляется на Ближний Восток

Палестино-израильское урегулирование, ядерная программа Ирана и вооруженный конфликт в Сирии будут находиться в центре внимания начинающегося сегодня визита президента США Барака Обамы на Ближний Восток.
читать далее

Экономика

Иран ведет переговоры с Кыргызстаном по вопросу возобновления авиарейса Бишкек—Тегеран—Бишкек

По вопросу возобновления авиарейса Бишкек—Тегеран—Бишкек идет работа и переговоры с соответствующими инстанциями Кыргызстана. Об этом в интервью Tazabek сообщил посол Ирана в Кыргызстане Али Наджафи Хошруди.
читать далее

Аналитика

Доктрины и стратегии Запада по отношению к Ирану, части 1-3 ("Javan ", Иран)

В настоящее время Исламская Республика Иран является самым главным врагом Запада, особенно Соединенных Штатов Америки. С самого начала революции в 1979 году США тратят колоссальные средства для уничтожения исламского Ирана. О степени ненависти врагов Ирана как нельзя лучше говорят их злокозненные планы. Ядерная проблема Ирана в последние годы стала первым фронтом «мягкой войны» Ирана и Запада.
читать далее

Культура

В Москве состоится концерт, посвященный Иранскому Новому Году "НОУРУЗ"

Во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М. И. Рудомино, в пятницу, 22 марта, в 18-00 состоится праздничный концерт группы "Весале Бамдад", посвященный Иранскому новому году "НОУРУЗ".
читать далее

Интервью

Посол Ирана А.Наджафи: Санкции мы использовали в качестве возможностей в сотрудничестве

В интервью агентству АКИpress посол Ирана в Кыргызстане Али Наджафи рассказывает о двусторонних отношениях, о переговорах по иранской ядерной программе в Алматы и настроениях иранского общества перед перспективами военного вторжения в их страну.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03468 sec