Новости за 19.03.13

Главное за 19 Марта

США готовы принять гарантии мирного характера ядерной программы Ирана

"Если иранские лидеры заявляют, что ядерная программа носит мирный характер, то базис для мирного решения проблемы существует. И это решение даст Ирану доступ к мирному атому, энергетике, и окончательно снимет все серьезные вопросы о назначении ядерной программы", - говорится в заявлении Обамы.
читать далее комментарии:5

Политика

Представители "шестерки" внесли ряд новых предложений по Ирану

В ходе встречи западные дипломаты отметили, что хотели бы получить от иранской стороны на предстоящих в Казахстане переговорах содержательный ответ.
читать далее

Экономика

Индия начала замещать нефтью Shell поставки из Ирана

Royal Dutch Shell продала два груза высокосернистой нефти индийскому нефтепереаботчику Mangalore Refinery & Petrochemicals Ltd. (MRPL), крупнейшей госкомпании, закупающей иранскую нефть. MRPL подстраховывается на случай перебоев с поставками из Персидского залива из-за санкций против Тегерана, сообщает Bloomberg.
читать далее

Аналитика

Пожелания США И отклики Индии: «стратегический диалог» против Ирана в действии

Иран продолжает сталкиваться с трудностями вокруг поставок своей нефти на внешние рынки. Запад нашёл «болевую точку» Тегерана и теперь шаг за шагом склоняет его крупнейших нефтяных партнёров к пересмотру действующих контрактов. Особое внимание на нынешнем этапе уделяется Индии, занимающей вторую строчку в списке главных импортёров иранской нефти. Открыто давить на Индию ни США, ни, тем более, иные субъекты из евроатлантического лагеря не могут. В ход идёт тонкая игра по демонстрации Нью-Дели плюсов от сотрудничества с Западом и прежде всего с США.
читать далее

Культура

Центр персидского языка и персидской культуры открылся в Ереване

В Ереванском государственном лингвистическом университете им. Брюсова в понедльник, 18 марта, состоялось торжественное открытие Центра персидского языка и культуры.
читать далее

Интервью

Расул Шаян рассказал о деятельности генконсульства ИРИ в Казани

Дорогие радиослушатели, сегодня гостем радиопрограммы Русской службы ИРИБ является господин Расул Багернежад Шаян, генеральный консул Исламской Республики Иран в Республике Татарстан.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03198 sec