Новости за 11.03.13

Главное за 11 Марта

ЕС ужесточил действующие санкции против Ирана и продлил их на год

Совет министров ЕС по иностранным делам принял в понедельник решение о продлении на год ограничительных мер против Ирана в связи с серьезными нарушениями прав человека в этой стране, сообщила пресс-служба совета в Брюсселле. Принятые Советом ЕС меры будут действовать до 13 апреля 2014 года.
читать далее комментарии:2

Политика

Ахмадинежад: "Газопровод Иран-Пакистан не имеет отношения к ядерной программе ИРИ"

Газопровод Иран-Пакистан ("Мир") не имеет никакого отношения к ядерной программе. Об этом сообщил президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад в ходе торжественной церемонии закладки газопровода на границе двух стран
читать далее комментарии:1

Экономика

Индия продолжает закупать "черное золото" у Ирана - министр нефти

Индия не ставит вопрос о снижении или увеличении импорта нефти из Ирана, продолжая закупки данного вида сырья. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил индийский министр нефти и природного газа М. Вираппа Мойли.
читать далее

Аналитика

Реализм группы «5+1» на земле Абая ("Iras", Иран)

В одном из угловых залов на втором этаже Национального музея Казахстана в Алма-Ате можно увидеть красиво раскрашенную глиняную посуду, голубые изразцы с орнаментом и древние книги. Все это является живым напоминанием об иранской цивилизации на казахской земле. В отличие от других залов, отражающих череду постоянных войн казахов с другими народами, этот повествует о богатой и миролюбивой культуре иранцев. Именно такие памятники иранской культуры и цивилизации в разных частях Средней Азии и общие исторические корни заставляют великие народы этого региона отзываться об иранцах с неизменным уважением. 
читать далее комментарии:2

Культура

Тренеры сборных России и Ирана остались довольны результатом матчей

В рамках подготовки сборной России по мини-футболу к основному отборочному этапу чемпионата Европы-2014 в Тюмени прошли дружеские матчи со сборной Ирана. Каждая игра закончилась ничьей: в первый день со счетом 2:2, во второй – 4:4.
читать далее

Интервью

Эксперт: после президентских выборов можно будет говорить, как иранская программа может развиваться в дальнейшем

«Дипломатические и экономические санкции в отношении Ирана, направленные на предотвращение получения им ядерного оружия, не работают», - заявил на днях глава Центрального командования ВС США генерал Джеймс Мэттис. К мысли о том, что, несмотря на санкции, иранская ядерная промышленность продолжает развиваться, пришли и представители «шестерки» (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия), завершившие на прошлой неделе переговоры с иранскими дипломатами в Алма-Ате. Однако в целом алма-атинские переговоры были признаны экспертами обнадеживающими. 
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03636 sec