Новости за 26.02.13

Главное за 26 Февраля

Иран и Группа 5+1 перед началом алматинского раунда

26 февраля в Алматы нас ожидает новый раунд переговоров делегаций Ирана и Группы 5+1 (Великобритания, Китай, Россия, США, Франция + Германия) по уже несколько даже и «поднадоевшей» международной аудитории  теме: «ядерная программа Исламской Республики Иран и как с ней бороться Западу». Определение «поднадоевшая» не случайно взято в кавычки: даже далекому от перипетий переговорного процесса человеку ясно, что перед нами классический позиционный тупик, а предыдущие раунды в Москве, Стамбуле и Багдаде походили на что угодно, но только не на нормальный диалог. Сложившуюся ситуацию очень точно охарактеризовал российский замминистра иностранных дел Сергей Рябков: «Мы оказались в ситуации, когда, несмотря на всю остроту проблемы, переговоры идут только 20 часов в год. Но это же вообще нереально при таком характере вопросов и при таком низком уровне доверия. Это недопустимо». 
читать далее комментарии:9

Политика

Работы Ирана по обогащению урана могут быть свернуты только в обмен на отмену всех санкций - глава парламентской комиссии

Иран прекратит работы по обогащению урана до 20% только в том случае, если Запад согласится отменить все действующие против него санкции, заявил глава комиссии парламента по вопросам национальной безопасности и иностранным делам Алаэддин Боруджерди.
читать далее

Аналитика

"Операция "Арго": спасти рядового зрителя

«Операция «Арго» - политический триллер о спасении американских заложников в Иране с Беном Аффлеком в главной роли получил главную премию американской Академии киноискусств «Оскар».
читать далее комментарии:3

Культура

В Иране назвали "рекламой ЦРУ" получившую Оскар "Операцию Арго"

"Искажающим реальность" и "рекламирующим ЦРУ" назвали в Иране фильм Бена Аффлека "Операция Арго", который получил главный приз Академии киноискусства США (Оскар), признавшией "Операцию Аро" лучшим фильмом 2012 года. Первая леди США Мишель Обама лично объявила победителя номинации "Лучший фильм", вскрыв конверт с названием "Арго" перед телекамерами в Белом доме.
читать далее комментарии:1

Интервью

Гейдар Джемаль: "Операция "Арго" - это часть политической кампании против Ирана

Интервью гостя радиостанции "Эхо Москвы", председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля, о лауреате премии Оскар, фильме "Операция "Арго".
читать далее комментарии:3

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03411 sec