Новости за 25.02.13

Главное за 25 Февраля

Исламская Республика Иран впервые направила эскадру в Тихий океан

Командующий военно-морским флотом ИРИ контр-адмирал Хабиболла Сайяри заявил, что военные корабли Ирана пересекли Малаккский пролив. "Это произошло впервые после провозглашения Исламской Республики", - сообщил флотоводец, добавив, что 26 февраля корабли встретят уже в Тихом океане.
читать далее комментарии:1

Политика

Раджаб Сафаров: На переговорах между "шестеркой" и Ираном в Алма-Ате могут быть достигнуты компромиссные решения

Предстоящие 26 февраля в Алма-Ате переговоры между "шестеркой" международных посредников и Тегераном могут стать этапом перехода от тупиковой ситуации к компромиссным решениям по иранской ядерной программе, считает генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.
читать далее

Экономика

В Иран будут поставлять радиотехнику воронежского производства

Как стало известно 36on.ru Воронеж, посол исламской республики Иран Реза Саджади во время рабочей поездки в столицу Черноземья побывал и в концерне «Созвездие». Во время встречи с руководством концерна была достигнута договоренность о возобновлении поставок радиотехники в Иран.
читать далее

Аналитика

Ирано-пакистанский газовый союз: хорошая новость для России, беда для США

В течение последнего года ангажированные СМИ и некоторые блоггеры пугают нас скорым появлением дополнительных порций катарского газа на европейских рынках (или выходом в Европу газа иранского), в результате чего «Газпрому» пришлось бы потесниться или уступить в цене.
читать далее комментарии:1

Культура

Лучшие таджикские студенты поедут на учебу в Тегеран

В конце февраля  группа из Министерства науки и техники Ирана намерены посетить Душанбе. Они на конкурсной основе проведут экзамен среди 50 таджикских студентов, отберут лучших для учебы в Тегеранский государственный университет.
читать далее

Интервью

Интервью с официальным представителем МИД Ирана Рамином Мехманпарастом

Рамин Мехманпараст, официальный представитель МИД Ирана, в интервью RT поделился своим мнением относительно развития российско-иранских отношений в нефтегазовой отрасли, а также прокомментировал обвинения Запада в адрес иранской ядерной программы, отметив, что США мешают созданию безъядерной зоны на Ближнем Востоке. Помимо этого, политик приветствовал решение лидера сирийской оппозиции Муаза Аль-Хатыба сесть за стол переговоров.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03042 sec