Новости за 20.02.13

Главное за 20 Февраля

Саудовская Аравия - главный спонсор международного терроризма

В настоящее время мир наблюдает своеобразное «второе рождение» исламского терроризма, несколько поутихшего после войны, объявленной ему, фактически, всем миром 11 сентября 2001 года. Значительно «потрепанная» и лишившаяся своего лидера и главной «звезды» Усамы бен Ладана, Аль-Каида, по-видимому, восстановила силы и «отметилась» операциями в Ливии, Йемене, Мали и Сирии. «Фронт» радикальных салафитских организаций усилился и несколькими новоделами, а, кроме того, к нему присоединились уже, как казалось лишь нескольким годами ранее, ставшие музейным экспонатом Братья-мусульмане. Последние не только участвуют в кровопролитной войне против президента Сирии Башара Асада, но и попали в легальное политическое поле в Египте, где они одержали победу на выборах в парламент и провели своего кандидата, Мухаммеда Мурси, в президенты.  В чем же причина «бессмертия» радикальных исламистских организаций? Почему мировым «империям», таким, как США, Евросоюз, Россия, не удается полностью уничтожить международный терроризм, «сдобренный» радикальной салафитской проповедью?  Одним из основных факторов восстания из пепла, радикальных исламистских организаций является стабильное и не прекращающееся их финансирование извне. Основным спонсором терроризма по всему миру является Саудовская Аравия.
читать далее комментарии:12

Политика

Иранский КСИР на сухопутных учениях "Великий пророк 8" испытает новейшее вооружение

Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) 23 февраля начнет трехдневные учения на востоке страны, на которых будет испытано новейшее вооружение, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт иранского телеканала Press TV.
читать далее комментарии:8

Экономика

На Тракторном заводе в Урмие выпущено более 1 тыс. тракторов новой серии

Директор Тракторного завода в Урмие Ноурузи заявил, что в текущем году на предприятии впервые выпущено более 1 тыс. тракторов новой 240-ой серии, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Иран не вступит в диалог с США под дулом пистолета

Как известно, 6 февраля США задействовали очередной транш еще более жестких санкций против Ирана, направленных на сокращение доходов ИРИ от продажи нефти. Вашингтон сокращает список стран, которые, не нарушая режим односторонних американских санкций, могут импортировать нефть из Ирана. Очередные ограничения, кроме этого, затрудняют Тегерану финансовый доступ к средствам, вырученным от продажи нефти за рубеж с тем, чтобы торговые партнеры Тегерана не могли отправлять товары в Иран без разрешения Вашингтона. Налицо стремление Белого дома усилить подчинение стран остального мира внутреннему американскому законодательству, которое противоречит нормам свободной международной торговли. Новые санкции, как и прежде, призваны продолжить курс на оказание парализующего влияния на иранскую экономику, спровоцировать волнения и беспорядки внутри Ирана.
читать далее комментарии:1

Культура

В Иране опубликована книга «Исламская революция с точки зрения российских мыслителей»

Организация культуры и исламских связей Ирана опубликовала в Иране книгу «Исламская революция с точки зрения российских мыслителей».
читать далее комментарии:1

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0368 sec