Новости за 08.02.13

Главное за 08 Февраля

Пятая колонна в Иране

Исламская революция в Иране проходила при участии не только носителей революционного исламского духа, но и значительного количества либеральной и марксистской интеллигенции, а также значительной части прозападно ориентированной буржуазии, которая по тем или иным причинам  также отвергала шахский режим и «белую революцию».  Длительное время они были попутчиками, когда вопрос стоял о совместной борьбе против Пехлеви. Однако, после того как Имам Хомейни вернулся на родину, а шах бежал, стал ребром вопрос о сущности и духе совершающейся революции.
читать далее комментарии:179

Политика

Демонстрацию по случаю годовщины победы Исламской революции будут освещать 220 иностранных журналистов

Координационный совет Организации исламской пропаганды Ирана сообщил, что грандиозную демонстрацию по случаю годовщины победы Исламской революции  22 бахмана (11 февраля) будут освещать 220 иностранных и 1600 отечественных журналистов.
читать далее комментарии:5

Экономика

10-е заседание постоянной российско-иранской комиссии пройдет 12 февраля в «Президент-отеле»

12 февраля в «Президент-отеле» (г. Москва, ул. Б. Якиманка, 24) состоится 10-е заседание Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Исламской Республикой Иран и Российской Федерацией.
читать далее

Аналитика

Политика США: от призывов к переговорам до ужесточения санкций

В минувшую среду США ввели очередные, еще более жесткие санкции против ИРИ. Власти США установили новые преграды на пути перемещения доходов, полученных от продажи иранской нефти и нефтепродуктов, для того чтобы торговые партнеры Тегерана не могли отправлять товары в Иран без разрешения Вашингтона.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.58967 sec