Новости за 30.01.13

Главное за 30 Января

В Исламской республике тоже есть женщина-дипломат ("Hamshahri", Иран)

Мансуре Шарифисадр в 2008-2011 годах работала заместителем посла Исламской Республики Иран в Токио, исполняя иногда и обязанности посла в период его отсутствия. В истории Ирана после победы Исламской революции она стала первой женщиной, достигшей такого высокого дипломатического ранга. В настоящее время Шарифисадр занимает должность директора Главного департамента по правам человека и положению женщин Министерства иностранных дел Ирана.
читать далее

Политика

МАГАТЭ опровергает сообщения о мощном взрыве на иранском ядерном объекте Форду

Международное агентство по атомной энергии /МАГАТЭ/ отвергло утверждения некоторых средств массовой информации о том, что на ядерном объекте Форду в Иране якобы произошел мощный взрыв.
читать далее

Экономика

"ВТБ24": "Иранский вопрос" будет меньше сказываться на нефтяных ценах в 2013 году

Одним из основных факторов поддержки цен на нефть в 2012 г. был «иранский вопрос». Об этом Агентству нефтегазовой информации рассказали аналитики по фондовому рынку "ВТБ24".
читать далее

Культура

Иран приветствует включение Голубой мечети в Ереване в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Иран приветствует процесс включения расположенной в Ереване Голубой мечети в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом, как сообщает иранское официальное информагентство «ИРНА», заявил на встрече заместителем министра культуры и туризма Азербайджана Назимом Самедовым зампредседателя организации культурного наследия ИРИ Масуд Алавиан Садр.
читать далее комментарии:1

Интервью

Иранский эксперт о проекте, ставшем для его страны национальной идеей

Почему ядерная программа Ирана стала программой консолидации общества – об этом в Тегеране с доктором Абу-Мухаммадом АСГАРХАНИ, профессором по международным отношениям и руководителем Центра международных исследований Тегеранского университета беседует младший научный сотрудник НИУ ВШЭ Юлия Свешникова.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03901 sec