Новости за 28.01.13

Главное за 28 Января

Смертельный риск Израиля

Израиль, как и его западные союзники, США и Евросоюз, ведет в Сирии крайне рискованную игру. Поддерживая оппозиционеров, в том числе и явных террористов, устраивая провокации и террористические акты на территории арабской республики, уничтожая ее население, он способствует развалу страны и приходу к власти новых сил, взамен «мешающему» Иерусалиму режиму Асада. Однако, в отличие от Европы и США, Израиль находится рядом с Сирией. Это означает, что захват власти сирийскими террористами может обернуться против не менее ненавистного для всех исламистов «сионистского режима». А в случае попадания к ним химического или биологического оружия, многократно возрастет опасность не только для населения, но и для государственности Израиля. Избавившись от сильного и бескомпромиссного, но адекватного противника в лице Башара Асада, Иерусалим рискует получить вместо него неконтролируемое никем «осиное гнездо», которое на долгие годы станет рассадником политической нестабильности, терроризма и религиозного экстремизма, и, прежде всего, - для Израиля.
читать далее комментарии:37

Политика

Помощник главы ИРИ: атака на Сирию будет расценена как атака на Иран

"Сирия играет ключевую роль касательно политики жесткого сопротивления. В этой связи атака на Сирию будет расцениваться как атака на Иран и иранских союзников", - заявил Али Акбрар Велайати.
читать далее

Экономика

Иран формально запретил экспорт энергоресурсов в страны Евросоюза

Иран запретил продажу нефти и газа во все 27 стран Евросюза, хотя с июля прошлого года ЕС уже ввел запрет на импорт иранских энергоносителей, передает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на министерство энергетики Ирана.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03778 sec