Новости за 25.01.13

Главное за 25 Января

Иран: некоторые итоги 2012-го

Минувший 2012-й для Исламской Республики был насыщен событиями – радостными и тревожными, важными только для страны и теми, что имели значение для всего региона и мира в целом. Сформировать некий топ-лист, 5-ти, 10-ти…50-ти наиболее значимых событий, произошедших в Иране и вокруг него – конечно же, можно, но – неинтересно. Ведь каждое событие есть отражение некоей тенденции, которую трудно ограничить временными рамками. Поэтому – лучше поговорим о них, о тенденциях, которые определяли внешнюю и внутреннюю политику Исламской Республики в минувшем году и, уверен, сохраняться в году наступившем. Сразу хотел бы заметить, что выбор описываемых в данной статье тенденций предельно субъективен и отражает личный взгляд автора на происходящие в Иране процессы. Если что-то осталось за рамками материала – это не означает, что данное явление неинтересно, малозначимо или же автору незнакомо. Формат Иран.ру накладывает определенные и порою – весьма жесткие ограничения на объем материала. А втиснуть все, что хочется, в отведенные тебе редактором пару тысяч слов - порою просто невозможно…
читать далее комментарии:2

Политика

Россия признает за иранцами право на мирный атом, заявил Песков

Россия согласна с позицией США по Ирану, разделяет опасения за режим нераспространения, однако признает право Ирана на мирный атом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
читать далее

Экономика

Из иранской ОЭЗ «Парс» экспортировано газового конденсата и нефтехимической продукции на 11,8 млрд. долларов

Директор департамента продаж администрации энергетической особой экономической зоны (ОЭЗ) «Парс» (Асалуйе, провинция Бушер) Ахмед Пурхейдар заявил, что менее чем за 10 месяцев из названной ОЭЗ было экспортировано 14 млн. 531 тыс. т газового конденсата и нефтехимической продукции общей стоимостью 11 млрд. 804 млн. долларов, сообщает агентство «Фарс».
читать далее

Аналитика

Новые выпады Баку и Анкары против Ирана ("Tehrooz", Иран)

По данным публикаций последних недель, в Азербайджане и Турции наблюдается эскалация антииранских настроений. Показателем этого стало возобновление деятельности азербайджанского телеканала GUNAZ TV, славящегося своими антииранскими репортажами и вещающего на спутниковых частотах «Турксат», управляемых  Турцией.
читать далее комментарии:12

Интервью

Дмитрий Песков: Перезагружая российско-американскую перезагрузку ("The National Interest", США)

Ниже приводится расшифровка интервью с заместителем руководителя администрации и пресс-секретарем российского президента Владимира Путина Дмитрием Песковым, которое провел исполнительный директор Центра за национальные интересы (The Center for the National Interest) и заместитель издателя The National Interest Пол Сондерс (Paul Saunders). Интервью состоялось в среду утром, 23 января 2013 года.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03358 sec