Новости за 22.01.13

Политика

Встреча Ирана и МАГАТЭ состоится 13 февраля

Очередной раунд переговоров между Ираном и МАГАТЭ по иранскому ядерному досье состоится 13 февраля — на день позднее даты, о которой сообщалось на прошлой неделе, передает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на официального представителя ведомства Джилл Тюдор.
читать далее

Экономика

В портовом комплексе Шахид Бехешти в Чабахаре строятся три новых причала

Заместитель главы Организации портов и мореходства провинции Систан и Белуджистан по вопросам портовой деятельности Херати заявил, что с завершением строительства трех новых причалов через четыре месяца в рамках проекта по развитию портового комплекса Шахид Бехешти в Чабахаре названный порт сможет принимать ширококорпусные суда водоизмещением до 100 тыс. т, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Иран и интернет: приемы против взлома

Калифорнийский IТ-ресурс Wired включил российского разработчика антивирусных программ Евгения Касперского в десятку самых опасных людей в мире. Свой выбор Wired объяснил тем, что «Лаборатория Касперского» активно участвует в обезвреживании вирусных атак со стороны США на Иран. В частности, именно этой лаборатории приписывается в США срыв ряда электронных диверсий против Бушерской АЭС. Если это так, то честь и хвала российским специалистам, подтверждающим старую истину: на каждый яд найдется противоядие, на силу – контрсила. Включение же Касперского в рейтинг «мировых злодеев» говорит о том, что киберпространство рассматривается американцами теперь  как основное поле борьбы за господство в мире. Понимают это и те, кто не согласен с планами такой гегемонии.    
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03213 sec