Новости за 18.01.13

Главное за 18 Января

Переговоры Ирана и МАГАТЭ завершились, не принеся результата

Переговоры между МАГАТЭ и Ираном завершились в четверг в иранской столице без достижения существенных результатов, передает 17 января агентство Франс Пресс со ссылкой на дипломатические источники в Вене, где находится штаб-квартира международной организации.
читать далее

Политика

Иран надеется достигнуть соглашения с МАГАТЭ, несмотря на разногласия

"Некоторые разногласия удалось преодолеть, но этот вопрос очень сложный. Соглашение не достигнуто, переговоры продвигаются", - заявил представитель Ирана при МАГАТЭ.
читать далее

Экономика

Объем добычи нефти на иранском месторождении «Решадат» планируется довести до 75 тыс. баррелей в сутки

Генеральный директор Иранской нефтяной компании континентального шельфа Махмуд Зиркачиян-заде заявил, что конечная цель проекта по дальнейшей разработке нефтяного месторождения «Решадат» состоит в увеличении добычи нефти до 75 тыс. баррелей в день, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Иран, иранское, иранство ("Mellat", Иран)

«После распада Ирана как огромного культурного ареала и разделения единого народа на несколько частей в конце эпохи династии Афшаров и начале правления Каджаров минимальным требованием иранских народов к своим правительствам и политикам было установление друг с другом экономических, культурных и политических союзов. В Иране крупным политическим деятелям, таким, как известный премьер-министр Амир Кабир, начавший в XIX веке модернизацию страны, этого сделать не удалось. Кроме того, умы патриотически настроенных политиков и интеллигенции были направлены на освобождение от цепей колониализма и деспотии, поэтому не было никакой возможности всерьез говорить о сплочении государств, расположенных на территории раздробленного Ирана».
читать далее комментарии:3

Культура

В Тегеране проходит выставка миниатюр по мотивам «Витязя в тигровой шкуре»

В Тегеране в галерее искусств при Институте культуры открылась выставка миниатюр по мотивам поэмы Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре».
читать далее

Интервью

Раджаб Сафаров: При пересечении первых ракет «Пэтриот» территории Турции Россия должна передать Ирану ракеты С-300

Цель данного интервью состоит в анализе внешней политики России на примере с Ираном, в особенности – после возвращения Владимира Путина на пост президента: как обе страны относятся друг к другу и как на их взаимоотношениях сказываются региональные и международные события?
читать далее комментарии:2

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03814 sec