Новости за 17.01.13

Главное за 17 Января

АНОНС: Круглый стол по итогам переговоров представителей Ирана и МАГАТЭ

В пятницу, 18 января, в 13.00 в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости пройдет мультимедийный круглый стол по итогам переговоров представителей Ирана и МАГАТЭ в Тегеране 16 января.
читать далее

Политика

Переговоры "шестерки" и Ирана должны пройти в конце января - МИД РФ

Полноформатные переговоры "шестерки" и Ирана состоятся в конце января, не ясно только место встречи, говорится в сообщении МИД РФ в связи с появившейся в СМИ информацией о том, что переговоры планируются на 28-29 января.
читать далее

Экономика

Работы по строительству скоростных автострад в рамках МТК «Север – Юг» выполнены на 85%

Генеральный директор Иранской компании по строительству и развитию транспортной инфраструктуры Ахмед Садеки в интервью агентству «Мехр» сообщил, что работы по строительству скоростных автострад в рамках международного транспортного коридора (МТК) «Север – Юг» выполнены на 85% и будут полностью завершены к июлю текущего года.
читать далее

Аналитика

О предстоящей встрече «Шестерки». Где лучше: Каир или Стамбул?

Очередной раунд переговоров "Шестерки" (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия) с Ираном на уровне руководителей дипломатических ведомств может состояться, по информации газеты Washington Post, 28-29 января в Стамбуле. Вполне очевидно, что для западных стран Стамбул как место встречи вполне подходит. И не только потому, что встреча в таком формате там уже проводилась в апреле минувшего года, но и по ряду более серьезных причин. Вопрос только в том, насколько эти причины, выгодные западным странам, отвечают интересам России, Китая и Ирана. В чем же здесь дело и почему место встречи изменить для России не только возможно, но и желательно?
читать далее

Культура

Сборная Ирана выступит на турнире Ивана Ярыгина двумя составами

Один из мировых лидеров вольной борьбы - сборная Ирана выступит двумя составами на Голден гран-при "Иван Ярыгин", который пройдет 25-27 января в Красноярске.
читать далее

Интервью

«Иранцы ни за что не допустят, чтобы кто-то пришел в их дом и стал ими командовать»

Интервью с российским участником иранского международного кинофестиваля «Сопротивление»
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03306 sec