Новости за 16.01.13

Главное за 16 Января

Согласование очередного раунда переговоров "иранской шестерки" посредников и Тегерана продолжается - официальный представитель ЕС

Заместитель верховного представителя ЕС по иностранным делам Хельга Шмид и заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Багери беседовали по телефону 14 января, сообщил "Интерфаксу" во вторник в Брюсселе официальный представитель главы европейской дипломатии Майкл Манн.
читать далее

Политика

Иран и "шестерка" посредников проведут очередной раунд переговоров 28-29 января

Тегеран. 16 января. INTERFAX.RU - Следующий раунд переговоров "шестерки" международных посредников и Ирана по иранской ядерной программе пройдет 28-29 января, сообщает в четверг иранское агентство ИСНА.
читать далее

Экономика

Экспорт иранских тракторов вырос на 53%

Генеральный директор Тракторной промышленной группы Ирана Абуфатх Эбрахими во время встречи с журналистами заявил, что за 9 месяцев текущего 1391 года (20.03-20.12.12 г.) экспорт иранских тракторов вырос на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Уроки арабской «весны» или «по ком звонит колокол?»

Многие аналитики воспринимают как должное союз Запада с королевством Саудовской Аравии (КСА) и монархиями Персидского залива в подходах к арабским революциям. Этот союз особо наглядно проявил себя в Ливии и продолжает играть значимую роль в сирийской драме. Что это - традиция, начало которой было положено еще Британской империей в предыдущие три столетия или же нечто другое? Насколько прочен этот союз? Ждет ли монархов Персидского Залива судьба Муамара Каддафи или Хосни Мубарака? Интригующей политической тайной остается и обозначившийся сначала в Ливии, а затем и в Сирии союз США и НАТО с радикальными исламистами. Как же так: вчера еще «международные террористы» (под лозунгом борьбы с ними были захвачены Афганистан, Ирак и Ливия), и вдруг сегодня они в одночасье превратились в сирийских повстанцев, борцов с «кровавым режимом диктатора Асада»? Тут явно что-то не так. Давайте вместе попробуем разобраться, в чем же все-таки дело.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03332 sec