Новости за 15.01.13

Главное за 15 Января

Делегация МАГАТЭ посетит Тегеран в среду

Делегация МАГАТЭ посетит Тегеран в среду, сказал официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст, выступая в понедельник в прямом эфире иранского телевидения İRİNN.
читать далее

Политика

В ЕС пока не подтверждают данные о договоренности по новому раунду переговоров с Тегераном

Официальный представитель главы европейской дипломатии Майкл Манн отказался подтвердить сообщения о достигнутой между Ираном и "шестеркой" международных посредников договоренности по срокам проведения очередного раунда переговоров.
читать далее

Экономика

Объем ликвидности в Иране вырос на 22,1%

Глава Центрального банка Ирана Махмуд Бахмани заявил, что за последний год объем ликвидности в Иране вырос на 22,1%, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Внешние силы в сирийской конфликте

Внутриполитическая ситуация в Сирийской Арабской Республике (САР) остается крайне сложной. Национальная армия ведет ожесточенные бои с формированиями вооруженной оппозиции в окрестностях Дамаска, районах, прилегающих к Алеппо и Хомсу, а также в провинциях Идлиб, Хама, Деръа, Ракка и Дейр-эз-Зор. В целом сирийская армия смогла сохранить достаточно высокий потенциал. Однако усилиями стран Запада и их союзников внешние поставки вооружений для сирийской армии все больше блокируются. Это вынуждает Дамаск переходить на собственные запасы вооружения, военной техники и боеприпасов. При нынешнем темпе их расходования и при полном прекращении экспорта вооружений созданных запасов может хватить на шесть месяцев ведения боевых действий.
читать далее

Культура

В феврале в Тегеране пройдет конференция "Голливудизм и сионизм"

3-6 февраля 2013 года в Тегеране пройдет международная конференция "Голливудизм и сионизм".
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03323 sec