Новости за 14.01.13

Главное за 14 Января

Москва призвала участников переговоров "шестерки" с Ираном проявить гибкость

В Москве призывают участников переговоров "шестерки" международных посредников с Ираном проявить гибкость для того, чтобы до конца января организовать новый полноформатный раунд переговоров.
читать далее

Политика

Члены американского движения "99 процентов" поддержали иранскую ядерную программу

Члены американского движения "99 процентов", ставшего известным после масштабных акций "Захвати Уолл-стрит!" подписали петицию в поддержку Ирана и его права на использование ядерных технологий в мирных целях. Они выступили в защиту позиции Ирана на предстоящих переговорах с "шестеркой", которые пройдут в Стамбуле в конце января.
читать далее

Экономика

В Иране проводится специализированная выставка нефтехимической продукции

Сегодня, 14 января, в Махшехре (провинция Хузестан) открылась специализированная выставка нефтехимической продукции, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее комментарии:1

Аналитика

Карзай в Вашингтоне: хорошая мина при плохой игре

Визит Хамида Карзая в Вашингтон на минувшей неделе должен был, по замыслу его американских организаторов, продемонстрировать успешность американской миссии в Афганистане и вступление этой миссии в завершающую фазу. Нынешняя администрация прекрасно понимает, что с «афганской эпопеей», длящейся уже 11 лет, унесшей две тысячи жизней военнослужащих ISAF, ежедневно (!) обходящейся Штатам в $28 миллионов пора заканчивать. Но красивого финала не получается, а потому и сам визит, и итоговое заявление Карзая и Обамы сопровождались недомолвками и умолчаниями. Сторонам явно приходилось делать хорошую мину при плохой игре, убеждать американскую и международную общественность в том, что все идет по плану и западная политика США в Афганистане идет от успеха к успеху. В реальности все обстоит, мягко говоря, совсем не так и чтобы понять это – нужно отвлечься от официальных деклараций и обратиться к фактам.
читать далее

Культура

Иран ответит на «Арго» Бена Аффлека «Генеральным штабом»

Иран намерен дать "достойный ответ" на фильм Бена Аффлека «Операция «Арго», в центре сюжета которого операция ЦРУ по освобождению заложников, захваченных в американском посольстве в Тегеране осенью 1979 года.
читать далее комментарии:1

Интервью

Раджаб Сафаров: "В эти дни происходит переломный момент в сирийском противостоянии"

Стало совершенно очевидным, что зарубежная поддержка оппозиции не способна свести на нет усилия Башара Асада и тем более сбросить его с политической арены, сказал в пятницу, 11 января, нашей Компании гендиректор Центра изучения современного Ирана, политолог Раджаб Сафаров, комментируя ситуацию вокруг Сирии
читать далее комментарии:1

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03327 sec