Новости за 11.01.13

Главное за 11 Января

Глава Ирана направил президенту Египта приглашение посетить Тегеран

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад направил президенту Египта Мухаммеду Мурси приглашение посетить Тегеран "в самом ближайшем будущем", сообщил в четверг находящийся с визитом в Египте иранский министр иностранных дел Али Акбар Салехи, сообщают египетские СМИ.
читать далее

Политика

В ЕС не подтверждают договоренность о проведении в Стамбуле встречи "шестерки" с Ираном

Официальный представитель главы европейской дипломатии Майкл Манн не подтверждает сообщения о том, что "шестерка" международных посредников и Иран достигли договоренности о проведении в конце января в Стамбуле очередного полноформатного раунда переговоров по урегулированию иранской ядерной проблемы.
читать далее

Экономика

Иран занимает 4-ое место в мире по производству кафельной и керамической плитки

Губернатор провинции Йезд Мохаммед Реза Феллахзаде на совещании руководителей центров по координации научной и производственной деятельности заявил, что Иран занимает 4-ое место в мире по производству кафельной и керамической плитки после Китая, Бразилии и Индии, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Газ made in USA — козырь во внешней политике Вашингтона ("Le Figaro", Франция)

Специалисты консалтинговой компании Eurasia Group оценивают глобальные последствия усиления позиций США на газовом рынке
читать далее

Культура

В Астане состоится концерт классической музыки в честь дружбы Казахстана и Ирана

В столице Казахстана 16 января в честь 21-й годовщины взаимоотношений между Исламской Республикой Иран и Республикой Казахстан планируется проведение концерта. Симфоническим оркестром Астаны будет дирижировать иранский дирижер и музыкант Араш Амини.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.55996 sec