Новости за 24.12.12

Главное за 24 Декабря

Лавров: Patriot нужны Турции для защиты от Ирана

НАТО разместило зенитно-ракетные комплексы Patriot в Турции не только для защиты от угроз со стороны Сирии, но и для угроз, исходящих из Ирана, заявил глава МИД России Сергей Лавров со ссылкой на мнения специалистов.
читать далее

Политика

Россия и Индия признают за Ираном право на мирные ядерные исследования

Россия и Индия признают за Ираном право продолжать исследования, производство и использование ядерной энергии в мирных целях при соблюдении им своих международных обязательств. Стороны призвали Иран соблюдать положения соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и сотрудничать с МАГАТЭ самым тесным образом.
читать далее

Экономика

Иран экспортировал полученную в рыбоводческих хозяйствах черную икру на европейский и региональный рынки

Глава Организации рыболовства и рыбоводства провинции Мазендеран Хасан Хабибнежад заявил, что полученная в рыбоводческих хозяйствах черная икра экспортирована в Германию, Францию, Швейцарию и Арабские Эмираты, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Победа сирийской оппозиции станет концом христианства на Ближнем Востоке

До начала кровавого противостояния в Сирии, на территории этой страны христиане чувствовали себя если не вольготно, то - приемлемо. 10-12-процентов христианского населения – значительно больше средней, 5%-й их доли, по Ближнему Востоку. Кроме того, Сирия полна святых мест, древних монастырей и храмов, а Дамаск является знаковым городом для всех христиан. Сирия – не только бастион светского арабского национализма и сопротивления диктату Запада, но и один из последних форпостов (наряду с Палестиной) ближневосточного христианства, которому в настоящее время всерьез угрожают радикальные исламисты.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04243 sec