Новости за 17.12.12

Главное за 17 Декабря

Президент Ирана отменил визит в Турцию на фоне планов НАТО по ЗРК

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отменил запланированный на понедельник визит в Турцию после заявлений иранского генштаба о том, что размещение на границе Турции и Сирии батарей зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) "Пэтриот" может привести к мировой войне, пишет в воскресенье турецкая газета Today's Zaman.
читать далее

Политика

В Тегеране желают положить конец спорам вокруг ядерной программы

Глава иранского МИД Али Акбар Салехи призвал посредников "шестерки" найти выход из "тупиковой ситуации", сложившейся вокруг ядерной программы Ирана, сообщает в понедельник агентство ИСНА.
читать далее

Экономика

По Северной железной дороге Ирана перевезено более 1 млн. пассажиров

Директор Северной железной дороги Юсеф Геранпаша заявил, что за 7 месяцев текущего года (20.03-22.10.12 г.) по Северной железной дороге перевезено 1 млн. 76 тыс. пассажиров, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

Что можно ожидать России и Ирану от второго срока президентства Б.Обамы

По оценкам большинства независимых экспертов, ожидать какого-либо прорыва в российско-американских отношениях в период второго президентского срока Барака Обамы не приходится. Можно предположить, что с обеих сторон сохранится чисто прагматичный подход ко всем вопросам двусторонних отношений, внешней политики, экономики, международной и региональной безопасности.
читать далее

Интервью

США получили хороший урок в Ираке и Афганистане - иранский дипломат

Какую угрозу "арабская весна" представляет для США? Каковы истинные взаимоотношения Ирана и его противников, а так же насколько искренен израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху? Об этом и многом другом в эксклюзивном интервью RT рассказал бывший иранский дипломат Хусейн Мусавиан.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04292 sec