Новости за 14.12.12

Главное за 14 Декабря

Чуркин: односторонние санкции в отношении Ирана подрывают усилия по урегулированию ядерной проблемы

Россия продолжает выступать за политико-дипломатическое урегулирование иранской ядерной проблемы и считает, что у этого пути нет альтернативы. Односторонние санкции, введенные США и другими странами в отношении Тегерана, подрывают международные усилия по урегулированию ситуации вокруг иранского "ядерного досье".
читать далее

Политика

МИД КНР: диалог и сотрудничество - единственно правильный путь для надлежащего решения ядерной проблемы Ирана

Китайская сторона неизменно считает, что диалог и сотрудничество - единственно правильный путь для надлежащего решения ядерной проблемы Ирана, заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Хун Лэй на очередной пресс-конференции.
читать далее

Экономика

Транзитные перевозки морским транспортом выросли в Иране на 1,5%

Глава Организации портов и мореходства Ирана Атаолла Садр в ходе пресс-конференции в рамках выставки дорожного и городского строительства в Тегеране заявил, что за 8 месяцев текущего года (20.03-20.11.12 г.) транзитные перевозки морским транспортом выросли на 1,5%, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

Вашингтон - Тегеран: Принуждение к переговорам

Вопрос о том, что США делать с «иранской проблемой», вновь в полный рост встает перед администрацией Обамы. Выступления в различных американских изданиях таких «тяжеловесов» как Г. Киссинджер, материалы ведущих аналитических центров от CFR до National Intelligence Council – все это свидетельствует о серьезности намерений Вашингтона добиться в ближайшие месяцы серьезных успехов на «иранском направлении». В последнее время все кому не лень или убеждают в том, что США делают ставку на сотрудничество с Ираном, или пророчат о неизбежной военной агрессии. Но эти метания и зигзаги – кажущиеся, потому как на самом деле основная цель Вашингтона была и остается неизменной – смена существующего в Иране строя. Все остальное, по сути, лишь тактическое многообразие, вполне укладывающееся в классическую схему кнута и пряника.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03477 sec