Новости за 10.12.12

Главное за 10 Декабря

Иран и Япония осудили ядерные испытания США

Иран резко осудил США за проведение ядерных испытаний в штате Невада на прошлой неделе, заявив, что они несут угрозу всему миру и демонстрируют лицемерные двойные стандарты Вашингтона в отношении ядерных исследований. Японские официальные лица также критически отнеслись к этим тестам, выразив опасения, что американцы могут в любой момент применить ядерное оружие.
читать далее

Политика

Иран заявил, что завершил расшифровку данных с захваченного в прошлом году американского беспилотника

Службы безопасности Ирана завершили расшифровку данных с захваченного в прошлом году беспилотного летательного аппарата /БПЛА/, принадлежащего США. Об этом сегодня заявил глава аэрокосмического подразделения Корпуса "стражей исламской революции" генерал Амир Али Хаджизаде.
читать далее

Экономика

Япония увеличила закупки иранской нефти

Согласно последним статистическим данным, с начала декабря Япония увеличила закупки иранской нефти, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

«Аль-Каида» - главное оружие Запада в ближневосточном противостоянии

Барак Обама специальным декретом поручил ЦРУ готовить и вооружать международную террористическую сеть «Аль-Каида» к глобальной борьбе «за демократию». В результате борьба с социально-политического противостояния все более скатывается в межрелигиозную и межнациональную сферу. По мнению ряда экспертов, «Аль-Каида», ослабленная потерей своего лидера Усамы бен Ладена, перешла под контроль американских спецслужб. Запад получил в лице террористов действенное, однако, не очень контролируемое оружие. Одним из проявлений такой независимости в свое время стала трагедия 11 сентября 2001 года… Что может случиться на этот раз – предугадать невозможно!
читать далее

Культура

Татарстанские архивисты посетили Иран

В ходе визита был подписан меморандум о сотрудничестве.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03458 sec