Новости за 21.11.12

Главное за 21 Ноября

Политдиректора "шестерки" международных посредников проведут встречу

Перспективы переговоров с властями Ирана обсудят на встрече в среду в Брюсселе политические директора "шестерки" международных посредников по иранской ядерной программе.
читать далее

Политика

Иран призвал арабские страны оказать Палестине военную помощь

Спикер парламента Ирана Али Лариджани в среду призвал арабские страны оказать военную помощь Палестине, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.
читать далее

Экономика

Иранский импорт газа из Туркменистана вырастет до 40 млн. куб. м в сутки

Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной газовой компании (ИНГК) Джавад Оуджи заявил, что в ближайшее время импорт газа из Туркменистана вырастет до 40 млн. куб. м в сутки, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Ближний Восток минус нефть

Доклад Международного энергетического агентства, который обещает, что через 20 лет США не только достигнут энергетической самодостаточности, но и станут крупнейшим в мире экспортером энергии, вызвал разговоры о грядущем изменении геополитической палитры. Прогноз МЭА – лишь один из возможных сценариев, и до рассматриваемого 2035 года проявится достаточно факторов, способных скорректировать направление. Однако гипотеза достаточно обоснованна, чтобы по крайней мере задуматься о последствиях. Понятно, что наибольшие изменения в этом случае ждут Ближний Восток, сегодня – крупнейший углеводородный резервуар мира. Но какие именно?
читать далее

Интервью

Леонид Ивашов: “За локальным конфликтом в секторе Газа прочитывается большая война”

Израиль сегодня не находит безоговорочной поддержки со стороны Европы и США, и это оказывает сдерживающее влияние на принятие решения по проведению наземной операции, сказал нашей Компании президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник запаса Леонид Ивашов. Он также уверен, что Россия должна использовать свой статус постоянного члена Совета Безопасности ООН, чтобы предотвращать вооруженные конфликты и войны
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03898 sec