Новости за 19.11.12

Главное за 19 Ноября

Первый раунд межсирийского диалога открылся в Тегеране

Первый раунд межсирийского диалога открылся в воскресенье, 18 ноября в Тегеране. Для участия в нем в столицу Исламской Республики прибыли 130 делегатов, которые представляют лояльные и оппозиционные партии и движения, основные племена и религиозные общины Сирии, а также этнические меньшинства. В составе правительственной делегации вице-премьер по экономическим вопросам Кадри Джамиль - лидер Партии народной воли и госминистр по национальному примирению Али Хейдар, возглавляющий Сирийскую национальную социальную партию.
читать далее

Политика

Экс-советник президента Ирана по прессе оправдан

Бывший советник президента Ирана по прессе и экс-директор государственного информационного агентства IRNA Али Акбар Джаванфекр признан невиновным в предъявленных ему обвинениях и оправдан, но пока еще остается в тюрьме "Эвин", сообщает агентство ISNA.
читать далее

Экономика

Иран способен ежедневно экспортировать до 2 млн. баррелей нефти

Министр нефти Ростам Касеми, коснувшись вопроса о возможностях министерства нефти Ирана в области экспорта нефти в условиях санкций, заявил, что несмотря на происки врагов Ирана имеющиеся сегодня в распоряжении Исламской Республики нефтеналивные танкеры способны ежедневно доставлять до 2 млн. баррелей нефти в самые разные регионы, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Арабская весна превратилась в весну салафитов

На днях политическое крыло партии Братьев-мусульман, во главе которой стоит президент Египта Мухаммед Мурси, объявило о том, что Египет будет вовлечен в конфликт между Израилем и ХАМАС, если последний будет продолжать «убивать палестинцев в секторе Газа». Такие действия Израиля, заявила партия, могут привести Египет к совместным арабским и международным действиям, чтобы остановить эту бойню. Партия также предупредила, что Израиль «должен учитывать изменения в арабском регионе и особенно в Египте»...
читать далее

Интервью

Джемаль: Большая война на Ближнем Востоке сейчас не начнется

Противостояние в секторе Газа нарастает. Призывы прекратить огонь пока не приносят результата. Израиль обещает расширить операцию «Облачный столп» в Газе. По мнению экспертов, говорить о начале большой войны в регионе не стоит, но противостояние обретает новые форматы.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04002 sec