Новости за 14.11.12

Главное за 14 Ноября

Власти Сирии встретятся с оппозицией в Тегеране 18 ноября - МИД Ирана

Встреча между представителями сирийских властей и оппозиции в рамках "национального диалога" состоится в воскресенье, 18 ноября, в Тегеране, передает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на заместителя главы иранского МИД Хосейна Амира Абдоллахиана (Hossein Amir Abdollahian).
читать далее

Экономика

Иран может начать поставки электроэнергии в Сирию в любой момент

Заместитель министра энергетики Мохаммед Бехзад в интервью агентству ИСНА заявил, что поставки электроэнергии из Ирана в Сирию и Ливан могут начаться в любой момент и для этого требуется сотрудничество со стороны Ирака.
читать далее

Аналитика

Иран-Запад: выяснение отношений

Американская политика в отношении Ирана в связи с переизбранием нового старого президента США Барака Обамы не только не смягчилась, но еще более ожесточилась. Давление на Тегеран оказывается по всем фронтам с применением все новых санкций. Белый дом в очередной раз продлил действие чрезвычайного положения по отношению к Ирану, впервые введенного еще 14 ноября 1979 г. Режим чрезвычайного положения может быть прекращен, если в течение 90 дней до даты его объявления президент США не уведомит о его пролонгации. Б.Обама заявил, что отношения с Ираном не вернулись в нормальное русло, поэтому решено продлить действие чрезвычайного положения.
читать далее

Культура

В штаб-квартире ВСЦ в Женеве прошла встреча в рамках межрелигиозного диалога с Ираном

В Женеве 7 ноября прошла встреча в рамках шестого межрелигиозного диалога Всемирного совета Церквей (ВСЦ) и Центром по межрелигиозному диалогу Исламской Республики Иран.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03932 sec