Новости за 26.10.12

Главное за 26 Октября

Лондон не готов предоставить США военные базы на британской территории для наращивания сил в Персидском заливе

Официальный Лондон, вопреки лоббированию со стороны американских дипломатов, не готов предоставить США военные базы на британской территории для обеспечения наращивания сил в Персидском заливе.
читать далее

Политика

Британец признался в попытке продажи Ирану комплектующих для ракет

Экстрадированный ранее в США Кристофер Таппин сегодня признал свою вину в попытке продажи Ирану необходимых для создания ракет деталей. Теперь существует вероятность того, что британский подданный сможет вернуться отбывать наказание на родину.
читать далее

Экономика

В провинции Северный Хорасан продолжается строительство алюминиевого комбината

По данным Организации развития и модернизации горнорудной и горно-перерабатывающей промышленности, алюминиевый комбинат в Джаджерме (провинция Северный Хорасан), производственная мощность первой очереди которого составит 36,6 тыс. т алюминиевых слитков в год, будет введен в эксплуатацию к концу будущего 1392 года (к марту 2014 года), сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Треугольник США-Саудовская Аравия-Аль-Каида в Сирии

Сирийский конфликт, длящийся с весны 2011 года, уже давно перестал быть внутренним делом небольшой арабской республики. Как оказалось, в Сирии свои интересы имеют, как региональные государства, так и мировые супердержавы. Фактически, правительство Башара Асада ведет вооруженное противостояние не только с собственными повстанцами, но и напрямую сражается с Соединенными Штатами, странами Персидского залива, ведомыми Саудовской Аравией, а также международной террористической сетью Аль-Каидой. Данный тезис – отнюдь не пропагандистский ход или попытка выступить на одной из сторон конфликта, а объективный факт.
читать далее

Культура

Восточные поэзия и музыка прозвучали в Консерватории

В Московской консерватории 23 октября сошлись Восток и Запад. Под звуки классической иранской музыки и пленительной восточной поэзии столичная публика погрузилась в атмосферу магической красоты и роскоши Древней Персии.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03096 sec